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Zutaten

Portionen
250 g Couscous
600 ml Gemüsebrühe
1 TL Minze, getrocknet, zerrieben oder einige Zweige frische, gehackt, Zitronengras
4 EL Pinienkerne
Zwiebel(n), rot, gehackt
Zucchini, in Halbscheiben
Karotte(n), in dünnen Scheiben, von den neuen kleinen mehr nehme
1 große Paprikaschote(n), rot oder grün, gewürfelt
1 kl. Kopf Blumenkohl, in Röschen zerteilt
2 EL Olivenöl
50 g Rosinen, golden
1 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL Thymian, getrocknet, zerrieben
1 1/2 TL Koriander, gemahlen
100 ml Weißwein
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 476 kcal

Couscous, Minze und Zitronengras zusammenmischen, mit 500 ml warmer Gemüsebrühe übergießen und ausquellen lassen.

Währenddessen die Pinienkerne auf der Pfanne rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Gemüse putzen und vorbereiten.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln ein paar Minuten anbraten, das restliche Gemüse nach der Garzeit (Karotten, Blumenkohl, Zucchini, Paprika) hinzufügen und ca. 5 - 10 Minuten schwenken. Eine großzügige Handvoll goldene Rosinen hinzufügen, mit den Kräutern würzen und mit dem Weißwein ablöschen. Dünsten, bis die Flüssigkeit sich reduziert, dann mit Pfeffer abschmecken. Mit ca. 100 ml Gemüsebrühe füllen und halb zugedeckt auf kleiner Flamme 5 - 10 min gar werden lassen. Eventuell noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gerösteten Pininkerne zugeben.

Das Gemüse mit dem Coucous zusammenmischen oder separat auf einer Hälfte des Tellers den Couscous anrichten und auf der anderen das bunte aromatische Gemüse.