Hähnchenbrust in Schmand mit grünen Bohnen


Rezept speichern  Speichern

Sattmacher mit wenig Kohlehydraten, Löffelgericht

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (76 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 17.09.2010



Zutaten

für
1 gr. Dose/n Bohnen, grüne
1 Becher Schmand
3 Port. Hähnchenbrustfilet(s)
Salz und Pfeffer
Zucker
Paprikapulver, edelsüß
1 TL Gemüsebrühe, gekörnte
1 EL Öl
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Hähnchenbrustfilets waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Fleischstücke darin auf höchster Stufe anbraten. Das Fleisch mit Pfeffer, Salz und gekörnter Brühe würzen. Umrühren und dann kräftig mit Paprikapulver würzen.

Die Temperatur zurückdrehen, die abgetropften Bohnen zum Fleisch geben und heiß werden lassen. Vorsichtig umrühren, damit die Bohnen nicht kaputt gehen. Nach 1-2 Minuten den Schmand hinzugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und servieren!

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

llSternchen

Ein schnelles, einfaches und sehr leckeres Rezept! Es ist auch sehr gut zur Resteverwerung geeignet :) da mein Mann die Soße eher flüssig mag, hab ich einfach noch etwas Gemüse Brühe dazugegeben.

16.07.2021 12:53
Antworten
MostWanted

Freut mich, dass es Dir geschmeckt hat. Danke für das Feedback!

16.09.2021 17:41
Antworten
Haubndaucher

Oh, wie war das fein. Mein Schatz ist nicht so der Bohnenfan, aber dieses Gericht fand sie auch spitze. Vor allem stand es im Handumdrehen auf dem Tisch. Sehr zu empfehlen. Volle Punktzahl von uns. Liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina

29.04.2021 17:02
Antworten
MostWanted

Hallöchen, meiner auch nicht - aber damit habe ich ihn auch geködert ☺️

16.09.2021 17:42
Antworten
EliZan

habe ein rezept gesucht für grüne bohnen reste. da ich sogar noch ein pouletbrüstli im kühlschrank habe, genau was ich suchte. es war prima, super rezept was ich sicher wieder mit bohnenresten machen werde. danke und grüsse aus der schweiz.🤗

15.03.2021 17:42
Antworten
Obertiffy

Sehr lecker...hab noch Speck mit angebraten.

06.02.2014 10:31
Antworten
Schneimo

Sehr lecker und schnell gemacht. Habe aber lieber TK- als Dosenbohnen genommen. Die gehen nicht so schnell kaputt beim umrühren und sind knackiger. Das Hähnchen Habe ich zusätzlich noch mit etwas Kreuzkümmel gewürzt.

08.01.2014 20:38
Antworten
bärchen49

Hallo, einfache und schmackhafte Hausmannskost und dann noch auf die Schnelle, sehr lecker. Habe mit dem Fleisch noch eine kleingewürfelte Zwiebel angebraten, perfekt. Danke für das Rezept sagt das bärchen

16.02.2012 12:13
Antworten
Chrissy031185

Dann mach ich mal den Anfang!!! Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt...schnell zubereitet....Vielen Dank für das Rezept!!! LG

06.10.2010 13:16
Antworten
MostWanted

Hallo Chrissy, freut mich, dass es Euch geschmeckt hat. Ich finde es auch total lecker - und optimal, wenn es mal schnell gehen soll. Außerdem isst meine Tochter es gerne und auch die Kinder meiner Freundin. LG

06.10.2010 19:03
Antworten