Zutaten
für3 | Avocado(s), reife |
2 | Fleischtomate(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Limette(n) |
1 | Chilischote(n) |
1 EL | Koriandergrün, (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer, schwarzer | |
Kresse, frische |
Zubereitung
Avocados halbieren, entkernen und durch ein Sieb pressen (bitte nur wirklich reife Avocados verwenden). Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauchzehen abziehen und durch Knoblauchpresse pressen, Fleischtomaten abziehen, entkernen und würfeln, Chilischoten entkernen(!).
Ein paar Tropfen Limettensaft hinzuträufeln (das sorgt dafür, dass die Farbe der Avocados schön kräftig grün bleibt)
Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab zerkleinern. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Mit Kresse dekorieren et Voilá! Bon Appétit!
Gereicht wird Guacamole entweder klassisch mit Maischips, auf Toastbrot oder auf Bagels.
Ein paar Tropfen Limettensaft hinzuträufeln (das sorgt dafür, dass die Farbe der Avocados schön kräftig grün bleibt)
Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab zerkleinern. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Mit Kresse dekorieren et Voilá! Bon Appétit!
Gereicht wird Guacamole entweder klassisch mit Maischips, auf Toastbrot oder auf Bagels.
Kommentare
Hallo, Das Rezept ist der Knaller! Meine Guacamole mache ich nach einem fast gleichen Rezept- schmeckt super klasse! Da hier Fragen zum Mixen kamen, hier einfach mal meine Erfahrungen: Ich püriere meine Zutaten auf gar KEINEN (!) Fall mehr im Mixer....- dann wird nämlich das Wasser aus den Tomaten, Zwiebeln etc rausgepresst und der ganze Dip wird matschig-nass bzw zu flüssig und sieht nicht schön aus. Ich zerquetsche nur die Avocados zusammen mit ein paar Spritzern Zitronensaft mit einer Gabel von Hand zu grobem Mus; anschließend hebe ich mit der Gabel die in kleine Stücke geschnittenen Tomaten und Zwiebeln nur ganz grob unter. So bleibt der Dip bei mir immer schön cremig-fest mit Stückchen drin, so ähnlich wie Kartoffelpüree ...;-) Anschließend dann kräftig würzen, aber ohne Kresse. Lieben Gruß
schmeckt klasse, hatte keine limette da und deswegen Zitrone rein, probiere es aber nächstes mal unbedingt mit limette aus, bin gespannt ob es dann anders schmeckt, LG kathi
Hat lecker geschmeckt, habe auch ein paar Adaptationen vorgenommen. Koriandergrün schmeckt mir seifig, ist wohl ein genetisches Problem. Stattdessen etwas Schnittlauch und Basilikum aus dem Garten. Habe hier in Salvador Bahia auch keine Kresse zur verfügung. Statt Schwarzen Pfeffer und Chilischoten nehm ich immer Cayenne, da kann man es schärfer machen ohne das zartbeseitete das Gesicht verziehen. Auch brauche ich nur eine Avocado da unsere hier über ein Kilo schwer sind. und dafür eine ganze Limette (Ca. 1 dl). Fleischtomaten schmecken hier nur nach Wasser. Daher Italienische Sorte aus meinem Garten (wie die Pelatti) und eine handvoll Kirschtomaten. Haben zu zweit knapp die Hälfte mit Tortillachips verputzt, der Rest wird morgen in die Burritos verpackt.
Sehr lecker!!! Über Koriander lässt sich allerdings streiten, ich habe nur die Kresse verwendet. Stückiger finde ich die Guacamole auch angenehmer, daher nur mit der Gabel zerdrückt. Alles andere muss man dann natürlich winzig schneiden.
So und nur so muss eine echte Guacamole schmecken ..... absolut authentisch mexikanisches Rezept !!! Und bitte auf keinen Fall den frischen Koriander weglassen - sonst ist es "nur" ein Avocado-Dip....
Hallo, habe 3 extra reife Avocado da und werde gleich die leckere Guacamole zubereiten. Danke für dein Rezept. LG Marie
Hi, Danke für dieses super Rezept! Habe die Kresse weggelassen und dazu dunkles Brot serviert und alle waren begeistert! Grüße Linette PS: meine Guacamole war rötlich - zuviel Tomate?
hola chichi, der tomatl nicht schälen und der kerne mit in der guacamloe. dann wird besser. keine kresse bitte. jorge
Hallo Chionati, kann ich nicht alle Zutaten in einen Mixer (habe einen wirklich Guten) und dann verhackstücken. Warum erst alles einzeln zerschnippeln und durch´s Sieb streichen? Gruß Giselchen.
sollte klappen, probiers einfach mit ner kleinen Menge aus, wird schon nicht schief gehen :)