Exotische Thaipfanne

Exotische Thaipfanne

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

WW geeignet 4 P.

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 17.09.2010



Zutaten

für
1 kleine Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
240 g Tatar
1 Eigelb
1 TL Currypulver
Salz
3 TL Pflanzenöl
3 Paprikaschote(n), rot , grün und gelb
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 Stängel Zitronengras
300 ml Tomatensaft
1 EL Currypaste, rot
Süßstoff, flüssig
Pfeffer
320 g Basmati, gegart
2 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit Tatar, Eigelb, Salz und Currypulver vermischen. Masse zu kleinen Bällchen formen, Öl erhitzen, Fleischbällchen rundherum anbraten und heraus nehmen.

Paprikaschoten in Spalten, Frühlingszwiebeln und Zitronengras in kleine Stücke schneiden. Alles im verbliebenen Bratfett anbraten, mit Tomatensaft ablöschen und ca. 10 min. köcheln lassen. Currypaste einrühren, mit Süßstoff, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischbällchen zufügen und kurz erhitzen.

Thaipfanne mit Basmatireis und Petersilie bestreut servieren.

Tipp:
Currypaste kann auch gegen Currypulver ausgetauscht werden, wenn es jemand nicht so scharf mag. Dann 1 TL Pulver verwenden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

britta15

Hallo, das hat super lecker geschmeckt, habe noch einige Zitronenblätter mitgekocht und statt Petersilie lieber frischen Koriander zum Schluss auf das fertige Essen gestreut.... Und Zitronengras in kleine Stücke finde ich persönlich nicht so gut, schmeckt ja auch schnell mal holzig. Ich habe zwei Stangen halbiert und mitkochen lassen, dann kann man sie besser wieder entfernen. Aber ein sehr leichtes und leckeres Essen, Danke!! Viele Grüße, Britta15

09.12.2010 19:44
Antworten