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Wels in Zitronen - Meerrettichsahne

Waller

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20 Min. simpel 12.02.2004



Zutaten

für
800 g Fischfilet(s) (Welsfilet)
100 g Butter
1 Zitrone(n)
125 ml Sahne
Kräuter
Pfeffer
Salz
Mehl
Meerrettich mit Sahne
Wein, weiß
3 Zehe/n Knoblauch
1 Lorbeerblatt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
125 ml Sahne mit 125g Butter und dem Saft einer Zitrone und den zerdrückten Knoblauchzehen sowie dem Lorbeerblatt aufkochen, mit Kräutern (z.B. Dill), Wein, Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Wels säubern, säuern, salzen und pfeffern und in 4 Stücke teilen. Dann in Mehl wenden und kurz in der restlichen Butter stark anbraten.
Anschließend die Sauce in eine backofenfeste Form geben, etwas Meerrettich unter die Sauce mischen und anschließend den Fisch in die Sauce legen, er sollte etwa zur Hälfte mit der Sauce bedeckt sein. Die Oberseite des Fischs mit Meerrettich bestreichen. Dann alles für etwa 10 min. bei 225°C in den Backofen geben. Guten Appetit

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Daniel1904

Habe das Gericht gestern zubereitet....war mir eindeutig zu sauer....schade.

20.01.2020 15:18
Antworten
Hobbygriller

Sehr einfach, aber sehr lecker. Ein kleine Prise Zucker noch als Geschmacksverstärker dazu, dann wird es zum Knaller!

20.07.2019 12:33
Antworten
bewig

Sehr, sehr lecker. Den Fisch alledings vorher angebraten und dann in die Auflaufform gegeben. Als Kräuter gab es Salatkräuter von Ig....o. Andere waren nicht verfügbar. Schmeckte hervorragend dazu. Gib es bestimmt wieder. Vielen Dank für das tolle Rezepz.

19.05.2019 15:24
Antworten
haeffnul

Ein Geschmackserlebnis. Hab allerdings Mandelmilch statt Sahne verwendet und Kokosoel statt Butter. Sonst alles wie angegeben. Danke für die tolle Idee.

21.05.2018 18:20
Antworten
edischi40

Ein wirklich sehr gutes Rezept, auch wenn ich eine kalorienärmere Variante gewählt habe. Kommt ins Kochbuch und wird öfter gemacht. Vielen Dank und LG, edischi40

23.12.2017 08:14
Antworten
krettig

Das Beste was ich seit langem gegessen habe. Grosses Lob für das vorzügliche Rezept. Danke mfg krettig

16.02.2006 13:30
Antworten
tranquille

huhu kann mich anschliessen- alle Zutaten vorhanden und frischen Wels erstanden! ich koche dann mal los!! vielen Dank Sandra

17.12.2005 18:14
Antworten
schnute_mtk

Also gesagt, getan. Hatte zwar keinen Meerrettich da, habe diesen aber durch Senf ersetzt. Das Ergebnis war äußerst schmackhaft. Beim nächsten Mal ersetze ich die Sahne mindestens zur Hälfte durch Milch, damit sich das Ganze nicht so stark um die Hüften legt. Hoffe, dass die Soße das nicht übel nimmt. Allen Nach-/Mitkochern guten Appetit, das Rezept ist wirklich empfehlenswert. Ein dickes Lob an Crischan.

04.12.2005 16:31
Antworten
schnute_mtk

Das ist mal ein Rezept, wie ich es liebe - Zutaten, die man immer in der NORMALEN Küche bevorratet, und Gewürzkombinationen, die den Hauptbestandteil geschmacklich nicht komplett überlagern! Nur bei Knoblauch und bei Fett werde ich etwas sparsamer sein. Werde ich heute ausprobieren und freue mich jetzt schon aufs Ergenis. LG

04.12.2005 14:16
Antworten
fritzu

Einmal im Jahr machen wir ein Fischessen, wobei wir alle durch das Jahr Gefangenen verzehren. Meinen ersten Wels habe ich mit diesem Rezept zubereitet und nur Lob geerntet. Einzig beim Butter werde ich das nächste Mal etwas sparsamer sein.

08.11.2004 08:28
Antworten