Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Eine Springform (20 cm) leicht mit Butter einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
Für die Füllung die Sahne erhitzen. Die weiße Schokolade dazugeben und schmelzen. Die Mischung in einer Schüssel abkühlen lassen. Abdecken und in 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen, anschließend mit einem Schneebesen leicht steif schlagen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Für den Boden die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben und immer kräftig weiterschlagen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver in die Schüssel sieben und alles gut vermengen. Der Teig sollte nicht zu fest sein. Falls nötig, etwas Milch dazugeben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und 45-50 Minuten backen, bis er fest ist und ein in den Boden gestochener Holzspieß teigfrei bleibt. Kurz in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Die Schokolade für die Glasur im Wasserbad schmelzen. Dann mit Butter und Sahne cremig verrühren und abkühlen lassen.
Den Biskuit quer in 3 Böden schneiden. Die Hälfte der Füllung auf den unteren Boden strichen, den zweiten Boden darauf setzen und mit der restlichen Füllung bestreichen. Mit dem Deckel abschließen und Oberseite und Rand der Torte mit der Glasur überziehen. Schokoladenraspel darüber streuen und mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben.
Kommentare
Ich habe die Torte für den Geburtstag einer Freundin gebacken und sie ist super geworden! Geschmacklich war sie wirklich mega lecker und kam bei allen gut an.