Salat
Gemüse
Vorspeise
kalt
Sommer
raffiniert oder preiswert
Schnell
einfach
Mittlerer- und Naher Osten

Rezept speichern  Speichern

Tomatensalat mit Sesamsauce

orientalisch

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 15.09.2010



Zutaten

für
2 Knoblauchzehe(n), durchgepreßt
6 EL Sesampaste (Tahin)
6 EL Zitronensaft
6 EL Wasser
1 kg Fleischtomate(n), ohne Kerne!, mundgerecht gewürfelt
1 Bund Petersilie, glatt, gehackt
1 EL Sesam
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Tomaten sollten für diesen Salat gut gekühlt sein.

Tahin, Wasser, Zitronensaft und Knoblauch miteinander glatt verrühren. Abschmecken, evtl. salzen.
Tomaten in eine Schüssel geben, Petersilie und Sesamsaat unter die Tomaten mengen, direkt vor dem Anrichten mit der Sesamsoße vermengen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

leivjo1

Überraschend gut. Habe ich als Beilage zu Falafel bereitet, war etwas scharf und sehr lecker. LG leivjo1

17.10.2012 20:42
Antworten
sweeterassugar

Gute Kombi zu Falafel und Fladenbrot...

01.09.2011 19:47
Antworten