Dessert
Frucht
Frühling
Sommer
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Erdbeer - Tiramisu

mit Marsala und Roséwein

Durchschnittliche Bewertung: 2.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 15.09.2010



Zutaten

für
300 g Löffelbiskuits
1.250 g Erdbeeren
4 EL Zucker
500 g Mascarpone
4 EL Zucker
4 Eigelb
4 Eiweiß
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Kakaopulver
100 ml Wein, rosé, evtl. alkoholfrei
30 ml Marsala
evtl. Erdbeeren zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten
Zuerst die Löffelbiskuits in eine große rechteckige Schüssel geben und mit dem Roséwein beträufeln.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit 4 EL Zucker gut mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

Die Eigelbe mit den restlichen 4 EL Zucker schlagen. Mascarpone, Vanillezucker und Marsala hinzufügen und gut mischen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben.

Die Erdbeeren über den Löffelbiskuits verteilen und mit der Mascarpone-Creme bedecken. Mit Kakaopulver garnieren und einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren eventuell mit Erdbeeren dekorieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.