Gazpacho andalus
an heißen Sommertagen ist Gazpacho ein leichtes, erfrischendes, vitaminreiches Gericht, das den Magen nicht belastet und doch sättigt.
an heißen Sommertagen ist Gazpacho ein leichtes, erfrischendes, vitaminreiches Gericht, das den Magen nicht belastet und doch sättigt.
1 gr. Dose/n | Tomate(n), geschält oder |
1 kg | Tomate(n), vollreif |
500 g | Kirschtomate(n) oder Cocktailtomaten |
1 | Paprikaschote(n), rot, ca. 200 g |
1 | Paprikaschote(n), orange , ca. 200 g |
1 | Zwiebel(n) |
3 | Knoblauchzehe(n) |
4 Stiele | Zitronenmelisse |
1 | Zitrone(n) |
6 EL | Olivenöl |
3 EL | Balsamico bianco |
1 TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
50 g | Mandel(n), gemahlen |
1 | Peperoni, rote, scharf |
Kommentare
Sehr lecker! Zwei bis drei Stangen Stangensellerie dazu geben noch einen schön würziges Aroma! GlG Kathi
Sehr lecker und geradezu perfekt für heiße Sommertage! Die Zitronenmelisse rundet den Geschmack optimal ab, also auf keinen Fall weglassen! Dazu gab es bei uns Baguettescheiben mit Olivenöl und Knofi beträufelt und ca. 10min im Ofen bei 200°C geröstet - So schmeckt der Sommer! Vielen Dank für dieses herrliche Rezept!!! LG Phaer
Hallo also diese Suppe ist wirklich mega lecker. Auch Sohnemann, der immer motzt meinte ist noch gut. Ja und das soll was heissen. Die Mandeln habe ich weg gelassen. Dachte dies wird meiner heiklen Familie sicher nicht passen. Aber es wird auch mal so ausprobiert. Ein super Essen bei dieser Hitze. Danke, wird gleich bewertet. Lg Nitli
danke nun ist alles klar. lg Nitli
Sorry, die Gurke ist in der Zutatenliste verloren gegangen. Bei einer normal großen Gurke (ca. 500g) reicht eine halbe Gurke. Zusätzlich entferne ich noch die Kerne, dann verwässert die Suppe nicht.
Hallo wieviel Gurken braucht es? Gurken sind in der Mengenangabe nie erwähnt. lg Nitli