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Brennnesselsuppe

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30 min. normal 15.09.2010



Zutaten

für
200 g Brennnesseln, junge zarte Blätter
300 g Kartoffel(n)
50 g Lauch
1 kleine Zwiebel(n)
100 g Karotte(n)
100 g Sellerie
500 ml Wasser
500 ml Milch
250 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Butter
Croûtons

Zubereitung

Die Brennnesseln verlesen und kurz abbrausen. Alles Gemüse vorbereiten und klein würfeln.

Die Zwiebeln in etwas Butter glasig anschwitzen, das Gemüse dazu geben und kurz mit anbraten und zum Schluss die Brennnesseln dazu geben. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen lassen und die Suppe 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Die Suppe pürieren, mit Milch und Sahne aufgießen, nochmal kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gerösteten Brotwürfeln garniert servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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