Süße Soße


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Grundrezept, abwandelbar für allerlei Nachspeisensoßen

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25 Min. normal 13.09.2010



Zutaten

für
2 Ei(er), getrennt
40 g Zucker
15 g Speisestärke
500 ml Flüssigkeit, z.B. Milch, Wein oder Fruchtsaft
2 EL Rahm oder Alkohol, n. Belieben

Außerdem:

Vanille, Schokolade, Karamell oder Nüsse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen und kalt stellen.

Die Eigelbe mit dem Zucker in einem Topf schaumig rühren. Flüssigkeit und Stärke dazugeben und zum Kochen bringen. 1 mal aufstoßen lassen und dann vom Herd nehmen. Die heiße Masse in den Eischnee schlagen und ggf. Geschmackszutaten mit darunter schlagen.

Geschmackszutaten können Vanille, Schokolade, Karamell oder geriebene Nüsse sein.

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Kommentare

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Juulee

Eine super feine und leicht herzustellende Soße, die obendrein sehr gut gelingt. Ich habe sie mit Vanille, Milch und Sahne gemacht. Sie wird super fluffig und cremig und man kann sie wunderbar zu vielerlei Süßspeisen reichen. Bei uns gab es sie zu Bergischen Apfelküchle. Lecker! LG Juulee

01.02.2019 14:10
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