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Verfasser

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Zutaten

Portionen
1 kg Kartoffel(n), geschält
60 ml Olivenöl
150 ml Zitronensaft, frisch gepresster
2 TL Oregano, getrockneter
3 Zehe/n Knoblauch, sehr fein gehackt (oder mehr!)
  Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlener
100 ml Wasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Kartoffeln vierteln oder achteln und in eine große, flache, ofenfeste Form legen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und so verteilen, dass die Kartoffeln damit bedeckt sind. Dabei die Kartoffeln zuerst mit dem Zitronensaft und danach sofort mit dem Olivenöl beträufeln.

Im heißen Backofen auf der oberen Schiene ohne Deckel etwa 1 Stunde backen, bis sie leicht braun, außen knusprig und innen weich sind. Während des Garens die Kartoffeln ab und zu bewegen und eventuell Wasser hinzufügen.