Karamell-Toffee-Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (196 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 13.09.2010 320 kcal



Zutaten

für
100 g Butter
100 g Zucker
250 g Mehl
200 g Crème fraîche
4 EL Karamellsauce (ersatzweise Schokosauce)
200 g Konfekt (Toffifee)
2 Ei(er)
2 TL, gestr. Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
320
Eiweiß
4,73 g
Fett
17,83 g
Kohlenhydr.
34,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Mulden eines 12er Muffinbleches fetten bzw. Papierförmchen hineinlegen.

Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen und die Toffifees zerhacken.

Die Eier mit der Crème fraîche, dem Zucker, der Karamell- oder Schokosauce und der Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren und anschließend die zerkleinerten Toffifees unterheben.

Den Teig in die Blechvertiefungen oder Muffinförmchen füllen und die Muffins 20-25 Minuten backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

b71257ef8d8c906467799c637a87f8e9

Hallo zusammen Wieviel Teig macht ihr in die Formen ?

08.03.2023 19:31
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, die Menge ist für ein 12er Muffinblech - darin würde ich den Teig einfach verteilen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

09.03.2023 11:37
Antworten
Argon_in_Prison

Ein geniales Rezept! Schon der Grundteig ist perfekt, mit den Toffeestückchen wird es unschlagbar. Vielen Dank, das landet bei meinen All-time-Favourites!

16.10.2022 10:18
Antworten
stabstante

Diese Muffins sind der Renner. Sie werden einem buchstäblich aus den Händen gerissen. Ich nehme allerdings etwas weniger Zucker, da Karamellsauce und Toffifee eine gute Süße mitbringen.

17.04.2022 15:02
Antworten
RIRUBBERDUCK

Einfach göttlich. Ich hatte befürchtet, dass die Muffins sehr süß würden, aber sie sind genau richtig für unseren Geschmack. Und sie sind richtig schön aufgegangen. Danke für das tolle Rezept

12.03.2022 18:29
Antworten
alexxyhh

Hallo, wo bekomme ich denn Karamellsauce? Meinst du damit Sirup (also den ich auch für den Kaffee verwenden kann) oder gibts da was spezielles? Vielen Dank im Voraus LG alexxy

02.05.2012 14:16
Antworten
violettabarcelona

Hallo alexxy, ich habe diese typische Eissauce in Karamellgeschmack genommen. Wenn Du danach im Supermarkt fragst, wissen die was gemeint ist. Es hat damit sehr lecker geschmeckt.

13.06.2012 14:48
Antworten
Rahmspinat1

Super lecker!!!! Das sind die absoluten Lieblingsmuffins von der gesamten Familie:)

20.12.2011 19:46
Antworten
eflip

Superlecker!! Kam toll an am Kindergeburtstag, ist mal was ganz anderes. Alle waren komplett begeistert von dieser genialen Idee. Musste gucken damit ich auch eins abbekomme. Besten Dank!!

04.03.2011 11:38
Antworten
FilCor

Das Rezept ist einfach OBERLECKER... Habe schon viele Muffin-Rezepte ausprobiert....aber dieses steht an 1. Stelle. Kann ich nur weiterempfehlen.

20.10.2010 14:34
Antworten