Gegrilltes Schweinefilet in Malzbiermarinade


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mit raffinierter Gemüse Beilage. Der etwas andere Grill Genuss

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 13.09.2010



Zutaten

für

Für das Fleisch:

1 Schweinefilet(s), ca. 400 - 500 gr
1 Flaschen Malzbier
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Oregano
Basilikum
Thymian
1 EL Gewürzmischung (Grill-)

Für das Gemüse:

2 EL Olivenöl
2 große Fleischtomate(n)
1 kl. Dose/n Champignons
1 kl. Dose/n Kidneybohnen
1 große Paprikaschote(n), rot, in Streifen geschniten
½ Tube/n Tomatenmark
1 EL Balsamico
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zucker
½ Liter Wasser
1 EL Sauce (BBQ-)
1 Würfel Brühe, fette

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag 12 Stunden Gesamtzeit ca. 1 Tag 12 Stunden 30 Minuten
Fleisch:
Das Filet reinigen und von Sehnen befreien. Dann diagonal in 4 Stücke schneiden und mit einem Schnitzelhammer flach klopfen, bis sie eine Stärke von 1,5 cm haben. Mit Paprika einreiben.
Olivenöl, Grillgewürz, Kräuter und Malzbier in einer Schüssel mischen. Die Filetstücke hineinlegen und abgedeckt 1-2 Tage in den Kühlschrank stellen.

Gemüse:
Am Grilltag in einer Auflaufform Olivenöl, Balsamico, geschnittenen Knoblauch, Brühwürfel, Tomatenmark, Kräuter und BBQ Soße mit dem halben Liter Wasser vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Haut der Fleischtomaten sternförmig mit dem Messer einschneiden und mit dem anderem Gemüse in die Form geben. Ca. 1 halbe Stunde bei 175 Grad im Ofen erhitzen, dabei ab und zu das Gemüse mit der Soße übergießen.

Das marinierte Filet jetzt nach belieben grillen und mit dem Gemüse anrichten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Eistee

Hallo! Ich habe das Rezept ausprobiert, das Gemüse allerdings mit frischen Champignons, Cocktail Tomaten und im Grillpfännchen auf dem Grill. Das Fleisch war sehr aromatisch und lecker, das Gemüse hatte ein bisschen was von Chili, nächstes mal werde ich es auch mit Chili würzen. Passt sicher sehr gut dazu. War mal was anderes. Vielen Dank für das Rezept!

21.05.2020 23:13
Antworten