Zutaten
für4 | Putenschnitzel, dünn geschnitten |
etwas | Öl, zum Anbraten |
1 | Zwiebel(n), fein gehackt |
3 | Paprikaschote(n), rot , grün und gelb |
500 g | Tomate(n) |
2 EL | Tomatenmark |
200 ml | Gemüsebrühe |
2 Zehe/n | Knoblauch, fein gehackt |
1 Zweig/e | Rosmarin, fein gehackt |
1 EL | Zucker |
Salz und Pfeffer | |
evtl. | Speisestärke, zum Binden der Sauce |
Zubereitung
Die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl beidseitig anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
Die gehackte Zwiebel in die Pfanne geben und anbraten lassen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten vierteln, entkernen und kleinwürfelig schneiden.
Die Paprikastreifen und Tomatenwürfel zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, das Tomatenmark ebenfalls dazugeben und alles gut vermischen. Danach mit der Gemüsebrühe aufgießen. Knoblauch, Rosmarin und Zucker dazugeben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Sauce etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Danach die Putenschnitzel in die Sauce legen und etwa 5 Minuten darin ziehen lassen.
Sollte die Sauce etwas zu dünnflüssig sein, kann sie noch mit etwas angerührter Speisestärke gebunden werden.
Wir essen dazu am liebsten Reis und Salat.
Die gehackte Zwiebel in die Pfanne geben und anbraten lassen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten vierteln, entkernen und kleinwürfelig schneiden.
Die Paprikastreifen und Tomatenwürfel zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, das Tomatenmark ebenfalls dazugeben und alles gut vermischen. Danach mit der Gemüsebrühe aufgießen. Knoblauch, Rosmarin und Zucker dazugeben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Sauce etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Danach die Putenschnitzel in die Sauce legen und etwa 5 Minuten darin ziehen lassen.
Sollte die Sauce etwas zu dünnflüssig sein, kann sie noch mit etwas angerührter Speisestärke gebunden werden.
Wir essen dazu am liebsten Reis und Salat.
Kommentare
Hallo Rocky73, sehr lecker dein Putenschnitzel mit der pikanten Sauce und von mir dafür volle 5 Sterne und danke für das schöne Rezept. Ein Foto ist dann auch unterwegs. Lieben Gruß SessM
Hallo, sehr lecker mit pikante Soße. Ich nahm keine Tomaten eine Dose mit gehackter Tomaten. Danke für das tolle Rezept. LG Omaskröte
Hallo Rocky, vielen Dank für dein super leckeres Rezept. Alle am Tisch waren begeistert. Habe mich genau an das Rezept gehalten. ⭐⭐⭐⭐⭐ LG
Statt Putenschnitzel habe ich Schweineschnitzel genommen, das war aber die einzige Änderung. Ich habe die Sauce noch mit etwas Speisestärke abgebunden. Bei uns gab es gebratene Kartoffeln dazu. Ein schönes, herzhaftes Gericht, das uns sehr gut geschmeckt hat. LG DolceVita
Hallo Rocky, heute gab es dieses sehr leckere Putenschnitzel. Da ich nur eine Portion zubereitet habe, also wenig Flüssigkeit in die Pfanne kam, hatte ich keine Probleme mit einer evtl. zu dünnen Sauce, denn ich mußte sogar ab und zu Flüssigkeit zufügen. Das Schnitzel hatte ich nach dem Würzen noch in Mehl gewendet und dann noch 5 Minuten am Schluß in der Sauce bei ausgeschalteter Platte warm werden lassen. War butterzart. Dazu gab es Kartoffelmuffins Liebe Grüße Christine
Super Rezept. Bevorzuge persönlich auch etwas mehr Schärfe, habe daher noch einen Esslöffel Sambal Oelek dazu gegeben. Honig anstelle von Zucker funktioniert ebenfalls gut. Stärke habe ich nicht gebraucht.
Hallo! Vielen Dank fürs Probieren des Rezeptes und der super Bewertung. Es freut mich, dass es geschmeckt hat. Liebe Grüße von Rocky73
Hallo, Habe das Rezept gestern getestet. Sau Lecker, nur Pikant ;-) Ich habe noch eine 1/2 Chili Chote verarbeitet, das ist für mich Pikant und für andere Scharf. Aber das sind ja Geschmäcker, das Gericht verdient 5 Sterne ohne Zweifel.