Zutaten
für1 ¼ kg | Süßkirschen |
100 ml | Balsamico |
1 kg | Gelierzucker 1:1 |
1 TL | Pfefferkörner, schwarze |
Zubereitung
Die Kirschen entsteinen und mit dem Essig pürieren, mit dem Zucker mischen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Die Mischung zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfefferkörner im Mörser zerkleinern und in die fast fertige Marmelade geben, dann die Marmelade in Gläser abfüllen.
Die Mischung zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfefferkörner im Mörser zerkleinern und in die fast fertige Marmelade geben, dann die Marmelade in Gläser abfüllen.
Kommentare
Super Kombination- heute mit kleinen Änderung gekocht - 800g Kirschen 🍒 +Apfelraspeln + Indianerbanane +50ml Balsamico, Zitronensaft und2:1 Gelierzucker- gibt es bestimmt wieder- top
Es gibt nur ein Wort: HERVORRAGEND. Liebe Grüße suppen_uli
Sehr sehr lecker!! Das Rezept wurde gespeichert und wird bestimmt wieder gemacht.
abe sie gerade nachgekocht mit kleinen Abwandlungen und was soll ich sagen? Mega!!!!!! Ich habe die Pfefferkörner wohl weggelassen und nur 2:1 Gelierzucker inkl. einem Tütchen Zitronensäure benutz, weil unsere sehr spät geflückten Kirschen sehr süß waren. Vielen Dank für das grandiose Rezept!
Wir haben gerade eine wahre Kirschschwemme, da brauche ich diverse Möglichkeiten zum Konservieren. Dieses Rezept klang sehr interessant, also wurde es spontan ausprobiert. Leider waren nur noch 20ml Aceto Balsamico im Haus, habe einfach mit Erdbeeressig ergänzt. Pfeffer hab ich weggelassen, meine Familie mag den nicht so sehr. Ergebnis ist superlecker, das leichte Erdbeeraroma und die milde Säure peppen die eigentlich langweilige Süßkirschenmarmelade absolut auf!
Hallo wautzbär, ich hatte nach einer Abwechslung gesucht, eine Marmelade aus Süßkirschen zuzubereiten und bin bei Deinem Rezept gelandet. Frisch gekocht gefällt mir sehr gut die Konsistenz, geschmacklich hätte ich mir gewünscht, dass der Balsamico mehr herausschmeckt und auch mehr die pfeffrige Note zu spüren ist. Aber ich warte jetzt erstmal noch einige Wochen ab, so dass die Marmelade kräftig durchziehen kann und dann verkoste ich nochmal und melde mich hier nochmals. Ganz sicher wird dann alles ganz anders aussehen. LG kastl
hallo, zu was reicht ihr diese marmelade? ich würde sie zu käse reichen? lb.gruß caroline92
Hallo wauzbaer, habe letzte Woche diese Marmelade mit Süßkirschen gekocht. Das ist ganz nach unserem Geschmack. Nicht zu süß und der Pfeffer gibt dem Ganzen das gewisse Etwas. Vielen Dank für das Rezept. LG feuervogel
danke fürs rezept! gerade ausprobiert und abgefüllt! also beim kosten und "schlecken" schmechts schon mal echt spitze!!! wird wieder gemacht (muss gestehn, ich war ein bisschen skeptisch und hab nur die halbe menge verwendet ;) ) lg doris
Hallo Doris! Ich war auch skeptisch wegen der Kombination und das Ergebnis hat mich auch total begeistert. LG Manu