Manus Sommernudeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit frischer Vinaigrette - für heiße Tage

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 12.09.2010



Zutaten

für
500 g Penne oder Farfalle
300 g Hähnchenbrust oder Putenbrust
1 Stange/n Lauch
1 kleine Zwiebel(n)
6 EL Kräuter (Thymian, Basilikum, Rosmarin, Oregano)
2 m.-große Ei(er)
Salz
1 TL Zucker
2 Knoblauchzehe(n), durchgepresst
3 TL Zwiebel(n), fein gehackt
80 ml Wasser
40 ml Essig, (Kräuteressig)
40 ml Olivenöl
n. B. Parmesan, geriebener oder Gorgonzola

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb unter kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden, in etwas Öl anbraten, nach Belieben würzen und abkühlen lassen. Den Lauch und die Zwiebel in feine Würfel schneiden und die Kräuter hacken. Die Eier hart kochen, abkühlen lassen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Wasser, Essig, Öl, 1 TL Salz und Zucker in ein Schraubglas geben, das Glas verschließen und kräftig schütteln.

Die Nudeln auf Teller verteilen und Fleisch, Gemüse, Kräuter und Ei darauf verteilen. Die Vinaigrette darüber träufeln und zum Schluss Parmesan darüber streuen oder Gorgonzola darüber bröckeln.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.