Jäger Geschnetzeltes


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50 Min. normal 12.09.2010 717 kcal



Zutaten

für
500 g Schweinebraten (Rücken)
400 g Champignons
500 ml Gemüsebrühe, oder Rinderbrühe
200 ml Sahne
200 ml Rotwein
1 große Gemüsezwiebel(n)
1 EL Sojasauce
1 Zehe/n Knoblauch
2 m.-große Möhre(n)
2 EL Tomatenmark
1 EL Petersilie
1 EL Schnittlauch
1 Schuss Sherry
Salz
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
717
Eiweiß
47,26 g
Fett
47,42 g
Kohlenhydr.
14,89 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Schweinelachs in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch mit Salz und Pfeffer darin scharf anbraten, bis es gut braun ist.

Die Möhren schälen und in Würfel schneiden, Champignons waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Möhren hinein geben und braten. Nebenbei die Zwiebel schälen und in Halbmonde oder Ringe schneiden und zu den Möhren geben. Nach ca. 2-3 min die Champignons hinzu geben und kurz mitbraten. 2 EL Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Dann mit Rotwein ablöschen. Den Sherry, Sahne und die Brühe hinzugeben. Die Gewürze und den gepressten Knoblauch hinzugeben und einkochen lassen, bis es die gewünschte Farbe hat. Evtl. Wasser nachgießen und wieder einkochen lassen.

Am Ende noch einmal abschmecken und heiß mit dem Fleisch und mit Kartoffeln oder Reis servieren.

Tipp:
Die Pilz-Gemüse-Sauce schmeckt auch ohne Fleisch.

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Kommentare

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SessM

Hallo All-Blue-Koch, sehr lecker dein Jäger-Geschnetzeltes und von mir dafür die volle Punktzahl. Danke für das schöne Rezept und ein Foto ist dann auch unterwegs. Lieben Gruß SessM

14.05.2023 12:40
Antworten
bauerkoch1992

Ich habe hier noch nie etwas kommentiert, aber dieses Rezept ist so lecker... Meine Frau HASST Alkohol beim Kochen, aber hier war alles so harmonisch 😍 10 Sterne!

16.03.2022 09:18
Antworten
RezepteMulf

Sind die 500 ml Brühe ernst gemeint? Ich habe jetzt hier eine ziemlich dünne Suppe, das bekommt man in Stunden nicht eingekocht.

02.11.2020 19:23
Antworten
Kev27

Von manchen Bildern hier bekomme ich fast das kotzen.

15.10.2019 12:35
Antworten
Kochneuling41

echt super lecker...vielen Dank dafür👍

28.11.2018 02:18
Antworten
Vagabund2010

Premiere!!!! Ich gebe 5 Sterne - das habe ich hier noch nie gemacht, weil bei jedem Rezept irgendwie immer noch Luft nach oben war:-) aber das hier was soll ich sagen - hammeroberlecker, wirklich das beste Geschnetzelte was ich bislang gegessen und gekocht habe! Ich habe lediglich anstelle der Sahne 200gramm Creme Fraiche halbfettstufe rein - einfach, weil ich keine Sahne etc. im Haus hatte....... dazu gab es Reis und kleine Röstiecken..... also nochmals: Hammer Rezept und oberköstliche Sosse!!!! Chapeau!!!! Foto kommt heute Abend von den Resten....gestern war die Platte zu schnell geputzt:-)

21.12.2015 11:08
Antworten
Schnute0814

Sehr solides Rezept mit einer leckeren Soße! Danke

29.03.2015 19:22
Antworten
downhillcat

Hallo! Hat wirklich super geschmeckt und der Soßenanteil war gerade recht. Wir lieben viel Sauce!! Vg, downhillcat

01.09.2013 19:20
Antworten
Sarisarah

Lecker, lecker! Mein Mann war begeistert und ich auch. Die Rotwein-Sherry-Kombi war super. Bei uns gab es Reis dazu!

25.11.2010 13:01
Antworten
ManuGro

Hallo, dies ist ein sehr feines Gericht. Habe die Zwiebeln weggelassen, weil die bei uns leider nicht jeder mag. Von der Brühe habe ich nur die Hälfte gebraucht. Geschmacklich sehr gut abgestimmt mit dem Rotwein und der Sahne. Als Beilage gab es Spätzle. 5 ***** von uns und ein Foto ist auch unterwegs. LG+dks ManuGro

25.10.2010 23:26
Antworten