Zutaten
für500 g | Schweinebraten (Rücken) |
400 g | Champignons |
500 ml | Gemüsebrühe, oder Rinderbrühe |
200 ml | Sahne |
200 ml | Rotwein |
1 große | Gemüsezwiebel(n) |
1 EL | Sojasauce |
1 Zehe/n | Knoblauch |
2 m.-große | Möhre(n) |
2 EL | Tomatenmark |
1 EL | Petersilie |
1 EL | Schnittlauch |
1 Schuss | Sherry |
Salz | |
Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
717Eiweiß
47,26 gFett
47,42 gKohlenhydr.
14,89 gZubereitung
Den Schweinelachs in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch mit Salz und Pfeffer darin scharf anbraten, bis es gut braun ist.
Die Möhren schälen und in Würfel schneiden, Champignons waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Möhren hinein geben und braten. Nebenbei die Zwiebel schälen und in Halbmonde oder Ringe schneiden und zu den Möhren geben. Nach ca. 2-3 min die Champignons hinzu geben und kurz mitbraten. 2 EL Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Dann mit Rotwein ablöschen. Den Sherry, Sahne und die Brühe hinzugeben. Die Gewürze und den gepressten Knoblauch hinzugeben und einkochen lassen, bis es die gewünschte Farbe hat. Evtl. Wasser nachgießen und wieder einkochen lassen.
Am Ende noch einmal abschmecken und heiß mit dem Fleisch und mit Kartoffeln oder Reis servieren.
Tipp:
Die Pilz-Gemüse-Sauce schmeckt auch ohne Fleisch.
Die Möhren schälen und in Würfel schneiden, Champignons waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Möhren hinein geben und braten. Nebenbei die Zwiebel schälen und in Halbmonde oder Ringe schneiden und zu den Möhren geben. Nach ca. 2-3 min die Champignons hinzu geben und kurz mitbraten. 2 EL Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Dann mit Rotwein ablöschen. Den Sherry, Sahne und die Brühe hinzugeben. Die Gewürze und den gepressten Knoblauch hinzugeben und einkochen lassen, bis es die gewünschte Farbe hat. Evtl. Wasser nachgießen und wieder einkochen lassen.
Am Ende noch einmal abschmecken und heiß mit dem Fleisch und mit Kartoffeln oder Reis servieren.
Tipp:
Die Pilz-Gemüse-Sauce schmeckt auch ohne Fleisch.
Kommentare
Hallo All-Blue-Koch, sehr lecker dein Jäger-Geschnetzeltes und von mir dafür die volle Punktzahl. Danke für das schöne Rezept und ein Foto ist dann auch unterwegs. Lieben Gruß SessM
Ich habe hier noch nie etwas kommentiert, aber dieses Rezept ist so lecker... Meine Frau HASST Alkohol beim Kochen, aber hier war alles so harmonisch 😍 10 Sterne!
Sind die 500 ml Brühe ernst gemeint? Ich habe jetzt hier eine ziemlich dünne Suppe, das bekommt man in Stunden nicht eingekocht.
Von manchen Bildern hier bekomme ich fast das kotzen.
echt super lecker...vielen Dank dafür👍
Premiere!!!! Ich gebe 5 Sterne - das habe ich hier noch nie gemacht, weil bei jedem Rezept irgendwie immer noch Luft nach oben war:-) aber das hier was soll ich sagen - hammeroberlecker, wirklich das beste Geschnetzelte was ich bislang gegessen und gekocht habe! Ich habe lediglich anstelle der Sahne 200gramm Creme Fraiche halbfettstufe rein - einfach, weil ich keine Sahne etc. im Haus hatte....... dazu gab es Reis und kleine Röstiecken..... also nochmals: Hammer Rezept und oberköstliche Sosse!!!! Chapeau!!!! Foto kommt heute Abend von den Resten....gestern war die Platte zu schnell geputzt:-)
Sehr solides Rezept mit einer leckeren Soße! Danke
Hallo! Hat wirklich super geschmeckt und der Soßenanteil war gerade recht. Wir lieben viel Sauce!! Vg, downhillcat
Lecker, lecker! Mein Mann war begeistert und ich auch. Die Rotwein-Sherry-Kombi war super. Bei uns gab es Reis dazu!
Hallo, dies ist ein sehr feines Gericht. Habe die Zwiebeln weggelassen, weil die bei uns leider nicht jeder mag. Von der Brühe habe ich nur die Hälfte gebraucht. Geschmacklich sehr gut abgestimmt mit dem Rotwein und der Sahne. Als Beilage gab es Spätzle. 5 ***** von uns und ein Foto ist auch unterwegs. LG+dks ManuGro