Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Kirschen über einer Schüssel entsteinen. 12 Kerne in ein Tuch einwickeln und mit einem Hammer aufschlagen. Das Kerninnere zusammen mit den Gewürznelken und der dreimal durchgebrochenen Zimtstange in einen Mullbeutel oder Kaffeefilterpapier geben und zubinden. Die Kirschen in einer Steingutschüssel mit dem Zucker mischen. Die Kirschkerne in ein Sieb schütten und über den Kirschen ablaufen lassen. Das Mullbeutelchen zu den Kirschen geben. Alles zugedeckt bei Zimmertemperatur 5-6 Std. durchziehen lassen. Dann in einem Topf mit 125 ml Rotwein vermischen und langsam zum Kochen bringen. 10 Min. köcheln lassen, damit die Früchte weich werden, sie sollen aber nicht zermusen. Den Topf vom Herd ziehen und den Mullbeutel heraus nehmen. Den restlichen Rotwein und das Kirschwasser hineinrühren. Rasch in Gläser füllen. Während des Abkühlens häufig umdrehen, damit sich die Früchte gut verteilen können. Kühl und dunkel aufbewahren.
Hallo,
deine Kirsch - Punsch - Konfitüre ist etwas sehr leckeres. Ein sehr schönes Rezept das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch schon unterwegs.
Liebe Grüße
Pumpkin-Pie
Hallo!
Klingt sehr lecker... möchte ich jetzt bald gerne mal ausprobieren.
Frage: Warum kommen die zerstossenen Kirschsteine mit rein?
Danke & LG
Tabbie
Kommentare
Hallo Pumpkin-Pie, danke dir, freut mich das dir die Konfitüre gut schmeckt. Liebe Grüße floridalady
Hallo, deine Kirsch - Punsch - Konfitüre ist etwas sehr leckeres. Ein sehr schönes Rezept das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Hallo, das Mitkochen der Kirschkerne sorgt für ein besonderes Aroma, ähnlich dem von Marzipan. Liebe Grüße floridalady
Hallo! Klingt sehr lecker... möchte ich jetzt bald gerne mal ausprobieren. Frage: Warum kommen die zerstossenen Kirschsteine mit rein? Danke & LG Tabbie
Tolle Idee, werd ich zu Weihnachten mal ausprobieren! Danke, Fipsfips