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Kirsch - Punsch - Konfitüre

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45 Min. normal 12.09.2010



Zutaten

für
1.500 g Süßkirschen, dunkle, entsteint gewogen
6 Gewürznelke(n)
1 Stange/n Zimt
1.750 g Gelierzucker
250 ml Rotwein, trocken
100 ml Kirschwasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Kirschen über einer Schüssel entsteinen. 12 Kerne in ein Tuch einwickeln und mit einem Hammer aufschlagen. Das Kerninnere zusammen mit den Gewürznelken und der dreimal durchgebrochenen Zimtstange in einen Mullbeutel oder Kaffeefilterpapier geben und zubinden. Die Kirschen in einer Steingutschüssel mit dem Zucker mischen. Die Kirschkerne in ein Sieb schütten und über den Kirschen ablaufen lassen. Das Mullbeutelchen zu den Kirschen geben. Alles zugedeckt bei Zimmertemperatur 5-6 Std. durchziehen lassen. Dann in einem Topf mit 125 ml Rotwein vermischen und langsam zum Kochen bringen. 10 Min. köcheln lassen, damit die Früchte weich werden, sie sollen aber nicht zermusen. Den Topf vom Herd ziehen und den Mullbeutel heraus nehmen. Den restlichen Rotwein und das Kirschwasser hineinrühren. Rasch in Gläser füllen. Während des Abkühlens häufig umdrehen, damit sich die Früchte gut verteilen können. Kühl und dunkel aufbewahren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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floridalady87

Hallo Pumpkin-Pie, danke dir, freut mich das dir die Konfitüre gut schmeckt. Liebe Grüße floridalady

07.09.2011 15:53
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo, deine Kirsch - Punsch - Konfitüre ist etwas sehr leckeres. Ein sehr schönes Rezept das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

04.09.2011 01:34
Antworten
floridalady87

Hallo, das Mitkochen der Kirschkerne sorgt für ein besonderes Aroma, ähnlich dem von Marzipan. Liebe Grüße floridalady

18.11.2010 10:57
Antworten
Nonpareils

Hallo! Klingt sehr lecker... möchte ich jetzt bald gerne mal ausprobieren. Frage: Warum kommen die zerstossenen Kirschsteine mit rein? Danke & LG Tabbie

17.11.2010 16:31
Antworten
Fipsfips

Tolle Idee, werd ich zu Weihnachten mal ausprobieren! Danke, Fipsfips

23.10.2010 11:04
Antworten