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Couscous mit Hähnchen, Gemüse und Champignons

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35 Min. normal 12.09.2010 542 kcal



Zutaten

für
300 g Hähnchenbrust
300 g Couscous
2 m.-große Paprikaschote(n), rot
250 g Champignons
1 m.-große Zucchini
3 Lauchzwiebel(n)
800 ml Gemüsebrühe
2 Zehe/n Knoblauch
50 g Tomatenmark
100 g Feta-Käse
Salz und Pfeffer
Chilipulver
Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
542
Eiweiß
36,35 g
Fett
17,11 g
Kohlenhydr.
59,49 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden in etwas Olivenöl anbraten. Paprika, Pilze, Lauchzwiebeln, Zucchini in kleine Würfel schneiden und ca. 5 min. mit anbraten. Den Knoblauch die Gemüsebrühe hinzugeben und den Couscous einstreuen, kurz aufkochen lassen. Tomatenmark zugeben, gut umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Herdplatte auf die geringste Stufe stellen. Abgedeckt 5 min. ziehen lassen, dann einen Teil vom Käse unterrühren. Abschmecken und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.

Rezept von

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Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Nk2019

Ich muss meinen Vorschreibern/innen recht geben, super leckeres Essen, kann man variieren wie man möchte. Von den Angaben her, eher 5-6 portionen. Kommt bestimmt bald wieder auf den Tisch.

31.05.2019 18:39
Antworten
Stef-Staeck

Wir haben das gerade gegessen. OMG so so lecker! Danke dafür. LG

24.05.2019 21:22
Antworten
Dagmar-Serowy

Habe das Gericht mit dem Gewürz Biryani verfeinert

25.04.2019 12:17
Antworten
Dagmar-Serowy

Sehr lecker, hat auch den Kindern geschmeckt

25.04.2019 12:11
Antworten
julshu

Sehr sehr lecker! Habe das Fleisch weggelassen

27.02.2019 14:01
Antworten
leivjo1

Superlecker!!! Habe das Hähnchen allerdings komplett weggelassen und extra Lachsfilet dazu gebraten. Nur die Mengenangaben sind sehr großzügig berechnet, habe nur 200 g Couscous verwendet und mit meiner Teenie-Tochter 2 Tage dran gegessen. Danke für das Rezept!

25.03.2014 11:52
Antworten
taylor_

Super einfach und sehr lecker! (: Danke für das Rezept. Hab auch ein Foto hochgeladen (wird gerade geprüft). (;

09.03.2014 02:48
Antworten
hornimaus

Hallo, Das Rezept ist wirklich sehr lecker, 5 Sterne dafür! Ich habe es mit 400g Putenbrust-Geschnetzeltem gemacht und es hat Super damit geschmeckt. Von der Menge her war es nicht zu viel Fleisch, im Gegenteil für mich hätte es auch ruhig etwas mehr sein können ;) Außerdem habe ich noch zusätzlich eine Dose stückige Tomaten dazu gegeben und am Ende Petersilie darüber gestreut, weil ich finde das diese sehr gut zu Couscous und Tomatenmark passt. Leider habe ich zwischendurch immer noch mal etwas Wasser dazu gegeben, so daß das ganze etwas matschig geworden ist. Trotzdem war es total lecker! Da noch keiner ein Foto gemacht hat, lade ich mal eins hoch :) Sorry für die schlechte Qualität, liegt daran, daß ich es mit dem iPad gemacht habe.

08.03.2014 10:36
Antworten
Jaroldine

Für mich war es auch das erste Mal, dass ich Couscous gekocht habe, wollte es halt mal ausprobieren. Das Ergebnis: Superlecker! Wird es jetzt definitiv öfter geben, als Alternative zu Kartoffeln, Reis und Nudeln. Ein paar Änderungen habe ich vorgenommen: ich habe Tiefkühl-Champignons statt frischen (mussten auch mal weg), die Zucchini weggelassen (mag der Göga nicht), statt Feta eine Kugel Light-Mozarrella und eine Stange Lauch statt Lauchzwiebeln verwendet (dafür noch eine frische Zwiebel dazu). Mit der angegebenen Menge werden locker 4 Personen satt und auch am nächsten Tag schmeckt es noch köstlich! Danke für das leckere Rezept!

15.02.2014 18:31
Antworten
Buudl

Hallo, danke für das tolle Rezept. War auf der Suche nach einem leckeren Couscous-Rezept, weil ich damit noch nie gekocht hatte. Gleich der 1. Test hat genau meinen Geschmack getroffen!! Einfache Zubereitung mit viel frischem Gemüse, lecker!! Deshalb 5 Sterne von mir!

16.11.2012 18:32
Antworten