Couscous mit Hähnchen, Gemüse und Champignons
sehr lecker!!!
sehr lecker!!!
300 g | Hähnchenbrust |
300 g | Couscous |
2 m.-große | Paprikaschote(n), rot |
250 g | Champignons |
1 m.-große | Zucchini |
3 | Lauchzwiebel(n) |
800 ml | Gemüsebrühe |
2 Zehe/n | Knoblauch |
50 g | Tomatenmark |
100 g | Feta-Käse |
Salz und Pfeffer | |
Chilipulver | |
Olivenöl |
Kommentare
Hab noch übrige Auberginenwürfel mit rein getan - passt prima. Sehr leckeres Rezept, danke dafür.
Meinem Mann mir und den Kindern hat es sehr gut geschmeckt. Wir wollen es demnächst fleischlos versuchrnc
Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte, danke dafür!!! Schmeckt auch sehr gut ohne Fleisch als vegetarische Variante und lässt man den Feta-Käse auch noch weg, ist es sogar vegan. Wobei ich finde, dass der Feta-Käse eigentlich ein Muss ist, sonst schmeckt es nur halb so gut. Die 800 ml Gemüsebrühe sind mir persönlich zu viel gewesen, ich habe nur so viel genommen wie es auf der Verpackung vom Couscous empfohlen wurde. Aber ansonsten Top!!!
Hallo an alle Leser, Wir lieben das Rezept weil es so lecker und flexibel ist was die Gewürze und das Gemüse betrifft. Diese Grillsaison ist das Gericht ohne Fleisch und Käse der Hit als Beilage. Ich serviere meistens einen mit Pesto (Bärlauch, Basilikum... ) verfeinerten Joghurt dazu. Brauche immer etwas mehr Brühe! Das ist vermutlich je nach Beschaffenheit des Getreides oder nach Geschmack etwas anderst. Liebe Grüße und viel Spaß beim Kochen, Basili
Schöne Pampe. Die Zubereitung geht unglaublich fix. Unserem Gaumen fehlten noch ein paar gedünstete Zwiebeln für den Grundpepp.
Superlecker!!! Habe das Hähnchen allerdings komplett weggelassen und extra Lachsfilet dazu gebraten. Nur die Mengenangaben sind sehr großzügig berechnet, habe nur 200 g Couscous verwendet und mit meiner Teenie-Tochter 2 Tage dran gegessen. Danke für das Rezept!
Super einfach und sehr lecker! (: Danke für das Rezept. Hab auch ein Foto hochgeladen (wird gerade geprüft). (;
Hallo, Das Rezept ist wirklich sehr lecker, 5 Sterne dafür! Ich habe es mit 400g Putenbrust-Geschnetzeltem gemacht und es hat Super damit geschmeckt. Von der Menge her war es nicht zu viel Fleisch, im Gegenteil für mich hätte es auch ruhig etwas mehr sein können ;) Außerdem habe ich noch zusätzlich eine Dose stückige Tomaten dazu gegeben und am Ende Petersilie darüber gestreut, weil ich finde das diese sehr gut zu Couscous und Tomatenmark passt. Leider habe ich zwischendurch immer noch mal etwas Wasser dazu gegeben, so daß das ganze etwas matschig geworden ist. Trotzdem war es total lecker! Da noch keiner ein Foto gemacht hat, lade ich mal eins hoch :) Sorry für die schlechte Qualität, liegt daran, daß ich es mit dem iPad gemacht habe.
Für mich war es auch das erste Mal, dass ich Couscous gekocht habe, wollte es halt mal ausprobieren. Das Ergebnis: Superlecker! Wird es jetzt definitiv öfter geben, als Alternative zu Kartoffeln, Reis und Nudeln. Ein paar Änderungen habe ich vorgenommen: ich habe Tiefkühl-Champignons statt frischen (mussten auch mal weg), die Zucchini weggelassen (mag der Göga nicht), statt Feta eine Kugel Light-Mozarrella und eine Stange Lauch statt Lauchzwiebeln verwendet (dafür noch eine frische Zwiebel dazu). Mit der angegebenen Menge werden locker 4 Personen satt und auch am nächsten Tag schmeckt es noch köstlich! Danke für das leckere Rezept!
Hallo, danke für das tolle Rezept. War auf der Suche nach einem leckeren Couscous-Rezept, weil ich damit noch nie gekocht hatte. Gleich der 1. Test hat genau meinen Geschmack getroffen!! Einfache Zubereitung mit viel frischem Gemüse, lecker!! Deshalb 5 Sterne von mir!