Dicke Obst-Pfannkuchen


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wie auf der Kirmes

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20 Min. normal 11.09.2010 493 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
75 g Zucker
3 m.-große Ei(er)
2 Pck. Vanillinzucker
200 ml Milch
½ TL Salz
2 große Äpfel oder 400 g Heidelbeeren oder 1 Glas Kirschen oder 400 g Johannisbeeren
Zucker zum Bestreuen
Butter, neutrales Öl oder Margarine

Nährwerte pro Portion

kcal
493
Eiweiß
12,99 g
Fett
11,29 g
Kohlenhydr.
84,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Eigelbe vom Eiweiß trennen. Das Obst vorbereiten: z.B. Äpfel schälen, entkernen, achteln und in feine Scheiben schneiden oder die Beeren verlesen.

Die Eigelbe mit Zucker, Vanillinzucker, Mehl, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Zunächst das Obst unter den Teig rühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.

Fett in einer Pfanne zergehen lassen und dicke Pfannkuchen darin bei schwacher bis mittlerer Hitze goldbraun backen. Die Pfannkuchen auf einen Teller legen und mit Zucker bestreuen.

Ergibt etwa 12 Pfannkuchen.

Tipp: Die Pfannkuchen nicht zu lange backen. Am besten schmecken sie, wenn sie innen noch schön weich sind.

Sie passen sehr gut als Beilage zu Rheinischer Bohnensuppe (siehe meine Rezepte) oder zu anderen süßen Gerichten wie Milchreis.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Brigitte2305

Mega lecker

08.09.2020 13:40
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Lilymaus36

Tolles Rezept. Wurde bei uns schon oft mit verschiedenen Früchten zubereitet.

07.08.2020 18:40
Antworten
Kennerdurst

Das klingt ja wirklich lecker, muss ich probieren☝ Lg Andreas

04.08.2020 03:37
Antworten
gummilöhrchen

Hab Kirschen reingemacht und dazu Vanille Eis. Ich platze zwar gleich nach 2 Portionen davon aber: es war soooo lecker😍 Danke für das schöne Rezept 😊

30.06.2020 16:37
Antworten
Hatschepsut01

Bei uns sollte es Kischpfannkuchen als Hauptgericht geben. Da reicht die angegebene Menge aber nicht aus, sondern eher für 2 Personen. Habe den Zucker weggelassen und nur mit dem VanillinZucker gesüßt. Das reicht vollkommen, zumal man ja obenauf auch noch zuckern kann.

22.06.2020 14:13
Antworten
AFRED1

Hallo, Apfel-Pfannkuchen wie bei Oma. Lecker. Wir schneiden allerdings die Äpfel in kleine Stückchen statt in Scheiben. Bei uns gab es in meiner Kindheit Kartoffelsuppe dazu. Volle 5* Danke für das Rezept. Gruß AFRED1

05.05.2011 16:19
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Feline86

Freut mich, dass euch das Rezept schmeckt. Das es wie bei Oma schmeckt, liegt wahrscheinlich daran, dass das Rezept tatsächlich von meiner Oma ist. Und ich war der Meinung das man solch ein "kulinarisches Erbe" mit anderen teilen sollte. ;-) Und meine Oma freut sich auch, dass das Rezept den Leuten gefällt. *grins*

21.07.2011 13:39
Antworten
Salsaelse

Danke

27.07.2020 19:08
Antworten
hhochgreef

Hallo Feline86, volle Punktzahl für das Rezept! Ich habe Bananenscheiben genommen, wart sehr lecker!!! Gruß Hillie

14.09.2010 18:52
Antworten
Feline86

Ja es sind wirklich viele leckere Obstvariantionen möglich. Danke fürs bewerten! An alle die das Rezept probieren: Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr mir schreibt wie es euch geschmeckt habt und vielleicht eine Bewertung dalasst? Liebe Grüße aus dem schönen Ahrtal! :-)

15.09.2010 09:44
Antworten