Dicke Obst-Pfannkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

wie auf der Kirmes

Durchschnittliche Bewertung: 4.71
 (1.054 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 11.09.2010 493 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
75 g Zucker
3 m.-große Ei(er)
2 Pck. Vanillinzucker
200 ml Milch
½ TL Salz
2 große Äpfel oder 400 g Heidelbeeren oder 1 Glas Kirschen oder 400 g Johannisbeeren
Zucker zum Bestreuen
Butter, neutrales Öl oder Margarine

Nährwerte pro Portion

kcal
493
Eiweiß
12,99 g
Fett
11,29 g
Kohlenhydr.
84,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Eigelbe vom Eiweiß trennen. Das Obst vorbereiten: z.B. Äpfel schälen, entkernen, achteln und in feine Scheiben schneiden oder die Beeren verlesen.

Die Eigelbe mit Zucker, Vanillinzucker, Mehl, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Zunächst das Obst unter den Teig rühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.

Fett in einer Pfanne zergehen lassen und dicke Pfannkuchen darin bei schwacher bis mittlerer Hitze goldbraun backen. Die Pfannkuchen auf einen Teller legen und mit Zucker bestreuen.

Ergibt etwa 12 Pfannkuchen.

Tipp: Die Pfannkuchen nicht zu lange backen. Am besten schmecken sie, wenn sie innen noch schön weich sind.

Sie passen sehr gut als Beilage zu Rheinischer Bohnensuppe (siehe meine Rezepte) oder zu anderen süßen Gerichten wie Milchreis.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gokko

Hallöchen,ich habe schon oft Apfelpfannkuchen für meine Enkel gemacht. Heute habe ich dein Rezept ausprobiert und ich sag es dir .......es war das Beste von allen Rezepten. Meinem Mann und Enkelin hat es Seher gut geschmeckt.Sie waren sehr fluffig . Einfach super..... Danke.

10.11.2022 13:28
Antworten
tobiasgunter

Das Rezept ist sehr gut und auch einfach. Koche zuhause nur gelegentlich und hatte jetzt mal Lust auf Pfannekuchen aber und hier kommt meine Kritik die Anzahl von 14 Stk kann ich absolut nicht nachvollziehen. Bei mir hat es für 4 ½ gereicht da ich von "Tellergroßen" Pfannekuchen Ausgeh. Wenn man das weiß ist das kein Problem dann skaliert man das Rezept einfach hoch.

28.09.2022 17:46
Antworten
maritta_langen_1

Super leckeres Rezept, werde ich nur noch so machen. 5 Sterne

23.09.2022 18:57
Antworten
Resa2312

Hallo, heute wieder gebacken. Genau nach Rezept. Super lecker 😋 Bleiben sie gesund

14.09.2022 13:51
Antworten
bashija2

Wir haben schon viele verschiedene Früchte ausprobiert, aber am besten sind sie mit Mango!

13.09.2022 18:10
Antworten
AFRED1

Hallo, Apfel-Pfannkuchen wie bei Oma. Lecker. Wir schneiden allerdings die Äpfel in kleine Stückchen statt in Scheiben. Bei uns gab es in meiner Kindheit Kartoffelsuppe dazu. Volle 5* Danke für das Rezept. Gruß AFRED1

05.05.2011 16:19
Antworten
Feline86

Freut mich, dass euch das Rezept schmeckt. Das es wie bei Oma schmeckt, liegt wahrscheinlich daran, dass das Rezept tatsächlich von meiner Oma ist. Und ich war der Meinung das man solch ein "kulinarisches Erbe" mit anderen teilen sollte. ;-) Und meine Oma freut sich auch, dass das Rezept den Leuten gefällt. *grins*

21.07.2011 13:39
Antworten
Salsaelse

Danke

27.07.2020 19:08
Antworten
hhochgreef

Hallo Feline86, volle Punktzahl für das Rezept! Ich habe Bananenscheiben genommen, wart sehr lecker!!! Gruß Hillie

14.09.2010 18:52
Antworten
Feline86

Ja es sind wirklich viele leckere Obstvariantionen möglich. Danke fürs bewerten! An alle die das Rezept probieren: Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr mir schreibt wie es euch geschmeckt habt und vielleicht eine Bewertung dalasst? Liebe Grüße aus dem schönen Ahrtal! :-)

15.09.2010 09:44
Antworten