Eier in Senfsauce


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15 Min. normal 11.09.2010 440 kcal



Zutaten

für
750 g Kartoffeln, festkochend
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel(n)
1 EL Butter
1 EL Mehl
400 ml Milch
150 ml Gemüsebrühe
8 Ei(er)
1 Pck. Kräuter, gemischte (z. B. Petersilie, Dill und Schnittlauch)
1 EL Kapern (Glas)
2 EL Senf, mittelscharfer
Zucker
1 EL Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
440
Eiweiß
23,55 g
Fett
22,05 g
Kohlenhydr.
35,58 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen.

Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin hell anbraten. Das Mehl unterrühren und hell anschwitzen. Milch und Brühe nach und nach dazugießen und mit dem Schneebesen unterrühren. Die Sauce ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Die Eier in kochendem Wasser 8 Minuten kochen, anschließend abschrecken, pellen und halbieren.

Die Kräuter mit Senf und Kapern in die Sauce rühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Die Eier mit der Senfsauce und den Salzkartoffeln servieren.

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Kommentare

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eulchen1812

Super lecker, nicht zu senfig, perfekt

08.08.2022 10:56
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omilein1

Mmmmm lecker. Ich gebe auch noch 1oder 2 Teelöffel von der Kapernsauce dazu.

25.07.2022 04:01
Antworten
Rica1956

Soße ist schnell gemacht und schmeckt super lecker. Von mir 5 Sterne 👍

25.04.2022 13:24
Antworten
Wolke4

Hallo, ein sehr leckeres Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt. Lieben Gruß W o l k e

22.04.2022 22:03
Antworten
Argon_in_Prison

Sehr schönes Rezept! Wir haben auf die Butter/ Mehl Menge nur circa 250ml Milch benötigt, sonst wäre es uns zu flüssig geworden. Ansonsten genau nach Rezept, das Ergebnis war sehr lecker. Die Senfsosse werde ich zukünftig auch zum Backfisch reichen.

17.04.2022 09:17
Antworten
Boritz

Super! Gerade gemacht und die Begeisterung ist Groß Wir haben noch einen Blumenkohl dazu gemacht!!!

31.03.2015 20:04
Antworten
nashi

Von mir auch fünf Sterne! Hat richtig gut geschmeckt, so wie ich es aus meiner Kindheit kenne. Zuerst war ich ein wenig skeptisch, ob die Sauce nicht zu dünnflüsslig wird, aber sie war am Ende genau richtig. Cremig, aber nicht zu dick. Vielen Dank für das tolle Rezept. PS: Die Kapern habe ich weggelassen, weil ich leider die einzige bin, die Kapern mag. Mann und Sohn wollten aber auch gerne mitessen ;)

14.02.2015 14:42
Antworten
Parmigiana

Hallo, kann mich nur in jedem Punkt SantaFee anschließen, perfekt. Ich hatte die kleinen Kapern (Nonpareilles), die super gepasst haben, und habe etwas mehr Kapern an die Sauce gegeben. Auch von der Zitronennote war ich begeistert. In Zukunft brauche ich kein anderes Senfeier-Rezept mehr. Vielen Dank dafür! parmigiana

21.12.2014 17:02
Antworten
SantaFee65

Danke für das für mich perfekte Rezept für Senfeier :) .... genauso stelle ich mir die perfekte Senfsauce vor. Ich bin ein Karpernliebhaber und fand genaus desshalb das Rezept so ansprechend gegenüber den unzählig anderen. Bei diesem Rezept haben die Mengenangaben perfekt gepasst, die Senfsauce ist auf anhieb schön cremig geworden, geschmacklich ausgeglichen und schnell zubereitet. Dieses Rezept werde ich auf jeden Fall immer wieder so nachkochen daher von mir volle Punktzahl. LG SantaFee Fotos anbei

16.08.2014 18:39
Antworten
mamaines

Hej! Kenne dieses Rezept aus Kindertagen von meiner Mutter. Allerdings gab es die Senfeier bei uns ohne Kräuter und auch ohne Kapern. Die mochten wir nicht. Eine schöne Erinnerung und werd mal sehn, ob meine Kinder Senfeier mögen. ... vielleicht auch ohne Kapern... LG mamaines

14.09.2010 18:04
Antworten