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Zutaten

Portionen
250 ml Milch
30 g Butter
1 TL Salz
130 g Grieß
60 g Brot(e), Knödelbrot oder klein geschnittene Weißbrötchen)
Ei(er)
20 g Butter
  Petersilie, gehackt
  Mehl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Milch mit Butter und Salz aufkochen, Grieß unter Rühren einlaufen lassen und köcheln, dabei rühren, bis Flüssigkeit aufgesaugt ist, auskühlen lassen.

20 g Butter erhitzen und das Knödelbrot darin anrösten, dann die Knödelmasse mit den Eiern, Petersilie und Grießmasse mit der Hand gut vermischen, mit nassen Händen Knödel formen, in Mehl wälzen und ins kochende Salzwasser einlegen.
Ca. 15 Min. köcheln lassen bei etwas reduzierter Hitze.