Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.09.2010
gespeichert: 53 (0)*
gedruckt: 683 (1)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 06.05.2010
80 Beiträge (ø0,02/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Aprikose(n)
1 Liter Wasser
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1/2 Stange/n Zimt
2 Scheibe/n Zitrone(n), unbehandelt
2 EL Speisestärke, gehäufte
 n. B. Zitronensaft
  Für die Klößchen:
Eiweiß
1 EL Zucker

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aprikosen waschen, kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken und häuten. Die Aprikosen halbieren und entsteinen. Einige Früchte zum Garnieren zurücklassen, die restlichen Früchte in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

Wasser mit Zucker, Vanillinzucker, Zimtstange und Zitronenscheiben zum Kochen bringen. Die Aprikosenstreifen hineingeben, zum Kochen bringen und 20 Minuten kochen lassen und pürieren. Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und die Fruchtsuppe damit binden. Die Suppe mit Zucker und Zitronensaft abschmecken, kalt stellen und die zurückgelassenen Aprikosenhälften hineingeben.

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, so dass das Wasser nur noch leise siedet.
Für die Schneeklößchen das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Klöße abstechen, und vorsichtig in das heiße Wasser gleiten lassen, nach 2 Minuten wenden und weitere 2 Minuten ziehen lassen. Klößchen mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem großen Teller ablegen. Den Vorgang wiederholen bis der Eischnee aufgebraucht ist.

Die Schneeklößchen auf der Kaltschale verteilen und servieren.