Pfirsichsuppe mit Grießklößchen


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Leckere Pfirsichsuppe, kann heiß oder kalt serviert werden

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50 Min. normal 10.09.2010 540 kcal



Zutaten

für
500 g Pfirsich(e), kleine
1 Liter Wasser
1 Stück(e) Zitronenschale, unbehandelt
1 Stange/n Zimt
20 g Speisestärke
4 EL Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
n. B. Zitronensaft

Für die Klößchen:

½ Liter Milch ( Soja-, Reismilch)
30 g Butter
1 Prise(n) Salz
30 g Zucker
1 Stück(e) Zitronenschale, unbehandelt
175 g Grieß
2 Eigelb

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Pfirsiche in eine Schüssel legen und mit kochenden Wasser übergießen. Herausnehmen und mit einem kleinen Messer die Haut abziehen. Halbieren, entkernen und vierteln.
Pfirsiche in 1 Liter Wasser mit Zitronenschale und Zimt zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten garen. Einige Pfirsichstücke zum Garnieren zurücklassen. Die übrigen pürieren. Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren und die Fruchtsuppe damit binden, mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft abschmecken.

Für die Grießklößchen Milch mit Butter, Salz, Zucker und Zitronenschale zum Kochen bringen, Grieß einstreuen und zum Kloß abbrennen. Die Masse muss mit einem Holzspatel stetig in Bewegung gehalten werden. Zum Schluß das Eigelb unterrühren. Mit zwei angefeuchteten Löffeln Klößchen formen und in leicht gesalzenes heißes Wasser geben und 15-20 Minuten gar ziehen lassen.
In die Pfirsichsuppe geben.

Schmeckt heiß und kalt.

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Kommentare

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Madeinfranconia

Vielen Dank für dieses sehr leckere Rezept. Pfirsichsuppe kannte ich bis jetzt nicht, ab jetzt wird es sie öfter geben.

25.10.2022 21:56
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