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Zutaten

Portionen
300 g Erbsen, (Schälerbsen)
1 Bund Suppengrün
3 dicke Kartoffel(n)
Zwiebel(n)
Lorbeerblatt
2 TL Fleischbrühe, gekörnte
1 TL, gehäuft Majoran und Petersilie
300 g Speck
1 1/2 Liter Wasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Erbsen waschen und ins Wasser geben. Zum Kochen bringen und 30 Minuten kochen lassen. Dann die Kartoffeln schälen und würfeln und mit Majoran und Lorbeerblatt in die Suppe geben, 10 Minuten später das gewürfelte Suppengrün hineingeben.

Inzwischen den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und im Speckfett anbraten. Zwiebeln und Speck in die Suppe geben und die Suppe mit der gekörnten Fleischbrühe abschmecken.

Nach einer Stunde Kochzeit servieren.