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Mitglied seit 14.03.2005
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Zutaten

Portionen
150 g Butter
150 g Zucker
150 g Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Kakaopulver, entölt (Backkakao)
1 Prise(n) Salz
4 Tropfen Rumaroma
Ei(er)
1/2 Beutel Vanillearoma (Alu-Tütchen)
  Butter und Paniermehl für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einer Schüssel die Butter mit Eiern, Zucker, Vanillearoma und Salz schaumig rühren. Danach das Mehl und Backpulver mischen und unterrühren (sieben ist nicht notwendig).

Eine Kastenform oder kleine Gugelhupfform ausbuttern und mit Paniermehl ausstreuen. Anschließend die Hälfte des Teiges einfüllen. Den restlichen Teig mit dem Rumaroma und dem Bitterkakao verrühren und ebenfalls einfüllen. Den Teig mit Hilfe einer Gabel marmorieren. Bei 160°C ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Der Teig ohne Kakao eignet sich auch prima, um ihn mit Blaubeeren, Äpfeln und Zimt oder Schokoladenstückchen zu mischen. Das ergibt dann einen sehr saftigen Rührkuchen!