Schwarzes Schokoladeneis
mit schwarzer Schokolade, das beste, das es für Schokofans gibt
mit schwarzer Schokolade, das beste, das es für Schokofans gibt
1 Tafel | Schokolade (mind. 70% Kakaogehalt) |
100 ml | Milch, (Vollmilch) |
4 EL | Kakaopulver, (Backkakao) |
5 EL | Puderzucker oder mehr |
2 Tropfen | Rumaroma, wahlweise 1 EL brauner Jamaika Rum |
1 Pck. | Vanillezucker, (Bourbonvanille) |
1 Becher | Sahne |
Kommentare
Ich habe keine Eismaschine, kann ich das Eis auch ohne dem herstellen? Wenn ja, muss ich dann irgend etwas anders machen?
Das Eis ist sehr lecker. Auch bei mir war es erst sehr fest. Ich habe dann etwas mehr Milch dazugegeben. So war die Konsistenz genau richtig.
Hallo, sehr lecker das Eis ohne Rum. Wir haben eine Eismaschine. Danke für das tolle Rezept. LG Omaskröte
Hat leider überhaupt nicht funktioniert, wie bei @schatzistrudel. Nach 5 Minuten war die Masse so fest, dass die Eismaschine nicht mehr rühren konnte. War dann eine flüssige Masse mit festen stücken. Und das obwohl wir uns exakt an die Angaben aus dem Rezept gehalten haben.
Habe es gerade ausprobiert. Also der Geschmack super aber meins war total fest, so dass die Eismaschine nach 5 min. nicht mehr rühren konnte. Lag das daran, dass ich 100 gr 85% Bitterschokolade genommen habe und etwas mehr Sahne als Milch???
DER ABSOLUTE HAMMER!!!!! Warum kann man nicht 10 Sterne vergeben?!?! Wow, das ist mit Abstand das beste (!) Schokoladeneis, das ich jemals gegessen habe. Und dann auch noch selbstgemacht, ohne Eismaschine. Perfekt!!! Hab die Schokolade in Sahne aufgelöst (keine Milch da). So ist es sogar Trennkost-geeignet - Kohlehydrate. Fotos??!? Fehlanzeige....so schnell konnte man nicht gucken, da war die Schüssel leer. Meine Bande ist restlos begeistert. Danke für das tolle Rezept, das MUSS ich jetzt ganz oft machen. Liebe Grüße Lisa-Simpson
Hallo LIsa-Simpson Vielen Dank für die liebe Bewertung, freut mich, dass es auf Anhieb funktioniert hat! Das mit dem Cognac ist eine super Idee, werde ich direkt morgen auch mal ausprobieren! Liebe Grüße zurück, :-) moneypenney
Oooohhh.....klingt ja himmlisch!! Geht das nur mit der Eismaschine?? Hab nämlich keine und würd sooo gern das Eis ausprobieren...(hab noch nie Eis selbstgemacht....) Liebe Grüße Lisa-Simpson
Hallo Lisa-Simpson Ja, also ich habe es bisher nur mit einer normalen Eismaschine gemacht, aber wenn du die Masse in deine Form füllst und regelmäßig umrührst, so dass keine Eiskristalle entstehen, denke ich mal dürfte das kein Problem sein. Du kannst ja mal berichten!! Liebe Grüße, moneypenney
Habs gerade in die Tiefkühltruhe gestellt....mannomann...das schmeckt ja schon SO lecker.... bin mal gespannt, wie es erst eingefroren mundet. Ich hab statt Rum (iihh...) Cognac genommen....(hhmmm..)