Einfache, schnelle Lasagne


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20 Min. normal 10.09.2010 487 kcal



Zutaten

für
12 Lasagneplatte(n)
1 große Zwiebel(n), gewürfelt
200 g Champignons, in dünne Blätter geschnitten
100 g Emmentaler, gerieben
300 g Hackfleisch oder Tatar
400 g Tomate(n), geschält, aus der Dose oder frisch
200 ml Sahne, oder Milch
1 TL, gehäuft Oregano
Salz und Pfeffer
1 EL Butter
Knoblauch

Nährwerte pro Portion

kcal
487
Eiweiß
26,54 g
Fett
35,44 g
Kohlenhydr.
15,84 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Backofen vorheizen auf 200 °C Ober-/Unterhitze.

Zwiebelwürfel in 2 EL Olivenöl glasig dünsten, Hackfleisch und Champignonblätter zufügen und ca. 5 min mitdünsten. Geschnittene Tomaten unterheben, frische Sahne bzw. Milch darüber gießen, salzen, pfeffern, mit Gemüsebrühe und Oregano würzen.

Auflaufform mit einer halben Knoblauchzehe ausreiben, mit etwas Butter fetten und mit einer Schicht Nudelplatten auslegen. Nun 1/3 der Hackfleischsoße in die Auflaufform geben, mit 1/3 vom Käse bestreuen, mit einer weiteren Nudelplattenschicht abdecken. Weiter genauso schichten: 1/3 der Soße, 1/3 vom Käse, Nudelschicht, restliche Soße, restlichen Käse.

Bei 200°C 30 min backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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DolceVita4456

Einzige Änderung, ich habe die Champignons weggelassen. Die Lasagne ist schnell gemacht und hat sehr lecker geschmeckt. LG DolceVita

24.06.2020 09:01
Antworten
sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🥓🥙🍳🥐🍊🌭🧄🍗🍞

27.05.2020 05:33
Antworten
Delia55

Hallo, geschmacklich war das Rezept ganz gut, aber die Soße war viel zu wenig. Ich konnte die einzelnen Schichten nicht ganz mit Soße bedecken, deshalb hatte ich nachher auch teilweise trockene knusprige Nudelplatten. Beim nächsten Mal werde ich die Soßenmenge erhöhen, wahrscheinlich 1 Dose Tomaten mehr und die Milch/Sahne verdoppeln. Den Käse hatte ich schon verdoppelt. Trotzdem Danke für die Anregung. LG Delia

09.03.2020 16:50
Antworten
kälbi

Das Rezept ist ideal, wenn es schnell gehen soll. Die Lasagne hat uns sehr gut geschmeckt. LG Petra

30.10.2019 17:08
Antworten
PaauLa95

Ich habe die Nudelnplatten nicht vorgekocht. Die Lasagne ist mega geworden. Danke für das tolle Rezept

25.06.2019 21:13
Antworten
tomfra

hallo ellaex auch ich habe die lasagne gestern gemacht und sie war perfekt . den tipp mit etwas (ncht zu viel) zucker habe ich aufgegriffen und so hat es rictig geschmeckt . 5* dafür schönen sonntag uli

01.05.2011 15:04
Antworten
kathy1409

Hallo Ellaex! Habe heute wieder Deine Lasagne gemacht! Und..... ein paar Bilder, dann siehts nicht mehr so kahl aus, das Rezept! Nochmals Danke! Wir lieben dieses Rezept! Grüße von Kathy

03.04.2011 20:34
Antworten
Ellaex

Hallo Kathy, freut mich sehr, dass mein Rezept euch so gut gefällt! Danke für die tollen Bilder! Damit sieht die Seite wesentlich besser aus. Liebe Grüße Ellaex

04.05.2011 17:36
Antworten
kathy1409

Hallo Ellaex! Wir haben heute Abend Deine Lasagne gegessen! War prima! Ich habe den geriebenen Käse durch Parmesan und Mozzarella ersetzt und die Soße noch mit ordentlich Zucker gewürzt. Die Mengenangaben und garzeiten passen aber haargenau. Danke für das schöne Rezept! Kathy

16.09.2010 20:57
Antworten
Ellaex

Hallo Kathy 1409, danke für ein positives Feedback! Sehr motivierend zum Veröffentlichen anderer Rezepte von mir. Probier mal das Rezept "Buttermilchplinsen auf Rot /Weiß" aus. Wird's Dir (Euch) bestimmt sehr gut gefallen. Deinen Vorschlag mit dem Zucker werde ich demnächst ausprobieren. Ellaex

16.09.2010 21:24
Antworten