Cremiger Bauerntopf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Kartoffeln und Hackfleisch

Durchschnittliche Bewertung: 4.45
 (22 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 10.09.2010 708 kcal



Zutaten

für
etwas Olivenöl
250 g Hackfleisch, gemischt
1 große Zwiebel(n)
1 kleine Möhre(n)
4 große Kartoffel(n)
200 ml Gemüsebrühe
1 Dose Tomate(n), stückig
75 ml Sahne
3 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, mittelscharf
Currypulver
evtl. Knoblauch

Nährwerte pro Portion

kcal
708
Eiweiß
33,70 g
Fett
38,64 g
Kohlenhydr.
54,28 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die fein gewürfelte Zwiebel und die klein geschnittene Möhre in einem ausreichend großen Topf auf höchster Stufe in Olivenöl anbraten, das Gehackte kurz danach hinzugeben und mitbraten, bis es gar aussieht. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln hinzugeben und kurz mitbraten. Die Gemüsebrühe und die Tomaten in den Topf geben und alles aufkochen. Den Herd nun sehr viel kleiner stellen und etwa 35-40 Min. weiter köcheln lassen. Abschmecken und evtl. nachwürzen.
Zum Schluss die Sahne unterrühren.

Mit frischem Baguette servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Juliusz99

Sehr lecker. Ich habe es noch mit etwa 100 Gr. Schmelzkäse und 1x frische Chilli verfeinert. Und habe sogar soviel über da es sehr Sättigend ist dass ich noch davon 4 einmachgläser eingekocht habe

18.03.2021 19:42
Antworten
Chefkoch_Sofia

Hallo Juliusz, beim nächsten Mal kochst du Gerichte besser ohne (Schmelz-)käse ein und fügst ihn erst später beim aufwärmen zu. Der Käse kann dazu führen, dass das Eingekochte verdirbt. Viele Grüße Sofia/Team Chefkoch.de

18.03.2021 23:16
Antworten
Kochanfänger-josefine

Immerwieder gerne.... Schmeckt allen ob groß oder klein. Einfache Zubereitung. Auch was für Gemüsemuffel.

22.12.2020 15:52
Antworten
Sarah_O_Sullivan

Ganz klar: 5 Sterne Schon 100mal gekocht, die ganze Familie liebt es!

02.07.2019 21:11
Antworten
Flointhemo

Guten Abend. Von uns gibt es 5 Sterne. War relativ schnell zubereitet und es uns sehr gut geschmeckt.

14.03.2019 21:16
Antworten
Käsesauce

Ich habe noch Kidneybohnen (Inklusive Flüssigkeit) und Mais hinzugefügt und so war es quasi ein Chilli nur ohne Chilli und mit Kartoffeln. :-D

16.03.2016 18:10
Antworten
Bierkoenig2006

wir finden es ok,aber hat eher wie eine bolognese geschmeckt.

17.12.2015 22:01
Antworten
Stulle86

War wirklich sehr lecker!

29.09.2015 13:54
Antworten
MissMausi84

Großes Kompliment !! Einfach toll !!! Wir haben uns fast reingelegt in den Bauerntopf :-)

04.10.2014 18:34
Antworten
schnucki25

sehr lecker und schnell gekocht.Danke für das schöne Rezept,Bilder sind unterwegs. lg

28.07.2014 12:25
Antworten