Friesenschnitten


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30 Min. normal 08.09.2010 380 kcal



Zutaten

für
4 große Ei(er)
250 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
125 ml Öl
150 ml Orangenlimonade ohne Kohlensäure
250 g Mehl
3 TL, gestr. Backpulver
2 Gläser Pflaumenmus, à 450 g
500 ml Sahne
600 g Schmand
3 Pck. Sahnesteif
3 Pck. Vanillinzucker
2 TL, gehäuft Zimt - Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für den Teig die Eier mit Zucker und 1 Vanillinzucker schaumig rühren. Öl und Limonade unterrühren, Mehl und Backpulver sieben und unterrühren.

Einen Backrahmen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, den Teig einfüllen, glatt streichen und bei 180° 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen, danach im Backrahmen abkühlen lassen.

Auf dem abgekühlten Kuchen das Pflaumenmus gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Die Sahne mit 3 Vanillinzucker steif schlagen, den Schmand unterheben und die Creme auf das Pflaumenmus streichen. Den Backrahmen vorsichtig entfernen, den Kuchen mit Zimtzucker bestreuen und mit einer Gabel ein Muster bilden.

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sachsenlady

Guten Morgen ich hatte keinen Backrahmen, aber auch ohne Backrahmen lässt sich der Kuchen sehr gut backen, wenn man ein brauchbar hohes Blech sein eigen nennt. Uns waren 2 Gläser Pflaumenmus allerdings etwas viel, beim nächsten Mal nehme ich nur 1 1/2 Gläser, aber das ist Geschmackssache Aber es ist ein sehr sehr leckerer, einfach zu machender Kuchen, den ich gern wieder backen werde. Danke und viele Grüsse Sachsenlady :)

08.08.2018 07:51
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