Spaghetti Bagna cauda


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piemontesische Soße aus Öl, Knoblauch und Sardellen

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15 Min. simpel 08.09.2010 533 kcal



Zutaten

für
500 g Spaghetti, dünne
5 EL Olivenöl
1 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
75 g Sardellenfilet(s)
Salz und Pfeffer, nach Geschmack

Nährwerte pro Portion

kcal
533
Eiweiß
19,48 g
Fett
10,69 g
Kohlenhydr.
88,49 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Während die Nudeln kochen wird das Olivenöl zusammen mit der zerdrückten Knoblauchzehe bei kleiner Flamme in eine Pfanne gegeben. Die Sardellenfilets mit einer Gabel so fein zerdrücken, dass sie sich vollständig im Öl auflösen - ggf. kleine Gräten entfernen, bei Bedarf nachsalzen.
Die Nudeln al dente kochen, abtropfen lassen, die Sauce darüber gießen und nach Belieben mit einer Prise Pfeffer würzen.
Käse ist nicht nötig.

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Kommentare

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Sven_Biker

Sehr lecker und sehr schnelle Variante. Gibt es bei uns gerne, wenn es mal wieder schnell gehen muss. Ich nehme gerne den Zauberstab und spare mir das zerdrücken der Sardellen..wie gesagt wenn es schnell gehen muss!

25.05.2020 13:58
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Abgerundet mit mehr Knoblauch und ein paar Kapern, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank!!

18.08.2015 12:12
Antworten
schaech001

Hallo, ich hatte gerade mal 22g Sardellenfilets von einem anderen Gericht übrig....für 1 Portion perfekt. Da ich morgen nichts weiter vorhabe, kamen für meine Portion allerdings 2 Knoblauchzehen ins Olivenöl.....das war wirklich sehr lecker. Und weil ich auch noch geriebenen Parmesan über hatte, kam der dann auch noch dazu. Muß wirklich nicht, aber schmeckt auch gut. Liebe Grüße Christine

27.07.2014 15:37
Antworten
Ardelio

Für mich gibt es noch schwarze Oliven dazu. Das Grundrezept stimmt aber so - auch für mich. Mengenangaben variieren vielleicht ein wenig. Leider koche ich es nur für mich, weil Sardellen einfach nicht jedermanns Geschmack sind.

14.05.2012 16:51
Antworten
MeineLuise

Heute habe ich diese Nudeln zubereitet. Das Olivenöl haben wir direkt vom Hersteller in der Toskana gehabt, schmeckt wesentlich besser. Wir haben Chilli-Spaghetti verwendet. Bekommt man in Italien, oder gut sortierten italienschen Supermärkten. Passt sehr gut dazu. Vielen Dank für das Rezept Mach ich ganz sicher wieder einmal, schnell und lecker. LG Luise

07.01.2012 20:19
Antworten