Köttbullar mit Champignon-Rahmsauce


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30 Min. normal 08.09.2010 967 kcal



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, gemischt
1 m.-große Zwiebel(n)
500 g Champignons, frische
200 g Sahne
200 ml Milch
1 Ei(er)
etwas Paniermehl
etwas Muskat
1 TL, gehäuft Petersilie, frisch oder TK
Salz und Pfeffer, weißer
etwas Butter
1 EL Mehl
1 kl. Glas Preiselbeerkompott

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze in etwas Butter glasig anbraten. Währenddessen die Champignons putzen, den Stiel kürzen und die Pilze in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Champignons in der Pfanne in etwas Butter braten.

Das Hack mit Zwiebeln, Ei, Paniermehl und Petersilie vermischen, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut durchkneten. Die Hände etwas befeuchten und kleine Klöße von 2 bis 3 cm Durchmesser aus dem Fleischteig formen. In einer zweiten Pfanne in etwas Butter bei mittlerer Hitze von allen Seiten braun braten, dann aus der Pfanne nehmen.

Den Bratsatz in der Pfanne mit einem EL Mehl bestäuben. Mit der Milch und der Sahne ablöschen, leicht köcheln lassen und den Bratsatz vom Pfannenboden lösen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Champignons und Klöße dazugeben und alles zusammen noch etwas ziehen lassen.

Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren dazu reichen.

Pro Portion 967 Kcal

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Kommentare

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Nisana

Das erste Mal, dass ich Köttbuller gemacht und überhaupt gegessen habe und es war großartig. Wirklich sehr sehr lecker. Danke für das tolle Rezept. Bei mir gab es Spätzle und einen Salat dazu.

01.06.2022 16:22
Antworten
Yoda2015

Lecker 😍 schon 1000 x gemacht , schmeckt uns allen sehr gut uns ist schnell gemacht , wir essen es am liebsten mit Kartoffelbrei

28.05.2022 13:03
Antworten
Farina4711

Nach einem IKEA Besuch auf die Idee gekommen, Köttbular zu kochen. Da kam dieses Rezept gerade recht. Sehr lecker !! Nur Preiselbeeren hatte ich vergessen zu kaufen. Habe mich ans Rezept gehalten , nichts verändert. Ob's genau wie bei IKEA schmeckt, weiß ich nicht, habe es dort noch nicht probiert .

23.04.2022 18:53
Antworten
Schildkrötenlotzi

Lecker und schnell gemacht. Dazu gabs Reis

20.04.2022 17:48
Antworten
fluindri

Grade gekocht! Super lecker, vielen Dank!

14.04.2022 12:52
Antworten
nadine-219

tolles rezept! sehr lecker und idiotensicher in der zubereitung! vielen dank!

22.01.2011 11:55
Antworten
Oelemaedi

Hallo, heute gab es diese Köttbullar und die Familie war begeistert. Ganz einfach, ganz schnell, ganz lecker. Den Tip mit der Sojasauce werde ich das nächste Mal berücksichtigen. LG Oelemaedi

26.10.2010 15:07
Antworten
nebonk

Hallo, bei uns gab es die Köttbullar heute. Ich habe von der ganzen Familie lob bekommen. Vielen Dank für das Rezept.

15.09.2010 13:57
Antworten
Crashkoch

Vielen Dank. Freut mich wenn es Schmeckt....

16.09.2010 17:00
Antworten
keksi030

Hallo Crashkoch :-) Heute gab es Deine Köttbullars.....SEHR LECKER habe noch mit etwas Sojasosse gewürzt....... Danke für das Rezept... LG

12.09.2010 22:59
Antworten