Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze in etwas Butter glasig anbraten. Währenddessen die Champignons putzen, den Stiel kürzen und die Pilze in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Champignons in der Pfanne in etwas Butter braten.
Das Hack mit Zwiebeln, Ei, Paniermehl und Petersilie vermischen, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut durchkneten. Die Hände etwas befeuchten und kleine Klöße von 2 bis 3 cm Durchmesser aus dem Fleischteig formen. In einer zweiten Pfanne in etwas Butter bei mittlerer Hitze von allen Seiten braun braten, dann aus der Pfanne nehmen.
Den Bratsatz in der Pfanne mit einem EL Mehl bestäuben. Mit der Milch und der Sahne ablöschen, leicht köcheln lassen und den Bratsatz vom Pfannenboden lösen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Champignons und Klöße dazugeben und alles zusammen noch etwas ziehen lassen.
Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren dazu reichen.
Das erste Mal, dass ich Köttbuller gemacht und überhaupt gegessen habe und es war großartig. Wirklich sehr sehr lecker. Danke für das tolle Rezept. Bei mir gab es Spätzle und einen Salat dazu.
Nach einem IKEA Besuch auf die Idee gekommen, Köttbular zu kochen. Da kam dieses Rezept gerade recht. Sehr lecker !! Nur Preiselbeeren hatte ich vergessen zu kaufen. Habe mich ans Rezept gehalten , nichts verändert. Ob's genau wie bei IKEA schmeckt, weiß ich nicht, habe es dort noch nicht probiert .
Hallo,
heute gab es diese Köttbullar und die Familie war begeistert. Ganz einfach, ganz schnell, ganz lecker. Den Tip mit der Sojasauce werde ich das nächste Mal berücksichtigen.
LG Oelemaedi
Kommentare
Das erste Mal, dass ich Köttbuller gemacht und überhaupt gegessen habe und es war großartig. Wirklich sehr sehr lecker. Danke für das tolle Rezept. Bei mir gab es Spätzle und einen Salat dazu.
Lecker 😍 schon 1000 x gemacht , schmeckt uns allen sehr gut uns ist schnell gemacht , wir essen es am liebsten mit Kartoffelbrei
Nach einem IKEA Besuch auf die Idee gekommen, Köttbular zu kochen. Da kam dieses Rezept gerade recht. Sehr lecker !! Nur Preiselbeeren hatte ich vergessen zu kaufen. Habe mich ans Rezept gehalten , nichts verändert. Ob's genau wie bei IKEA schmeckt, weiß ich nicht, habe es dort noch nicht probiert .
Lecker und schnell gemacht. Dazu gabs Reis
Grade gekocht! Super lecker, vielen Dank!
tolles rezept! sehr lecker und idiotensicher in der zubereitung! vielen dank!
Hallo, heute gab es diese Köttbullar und die Familie war begeistert. Ganz einfach, ganz schnell, ganz lecker. Den Tip mit der Sojasauce werde ich das nächste Mal berücksichtigen. LG Oelemaedi
Hallo, bei uns gab es die Köttbullar heute. Ich habe von der ganzen Familie lob bekommen. Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank. Freut mich wenn es Schmeckt....
Hallo Crashkoch :-) Heute gab es Deine Köttbullars.....SEHR LECKER habe noch mit etwas Sojasosse gewürzt....... Danke für das Rezept... LG