Köttbullar mit Champignon-Rahmsauce


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30 Min. normal 08.09.2010 967 kcal



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, gemischt
1 m.-große Zwiebel(n)
500 g Champignons, frische
200 g Sahne
200 ml Milch
1 Ei(er)
etwas Paniermehl
etwas Muskat
1 TL, gehäuft Petersilie, frisch oder TK
Salz und Pfeffer, weißer
etwas Butter
1 EL Mehl
1 kl. Glas Preiselbeerkompott

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze in etwas Butter glasig anbraten. Währenddessen die Champignons putzen, den Stiel kürzen und die Pilze in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Champignons in der Pfanne in etwas Butter braten.

Das Hack mit Zwiebeln, Ei, Paniermehl und Petersilie vermischen, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut durchkneten. Die Hände etwas befeuchten und kleine Klöße von 2 bis 3 cm Durchmesser aus dem Fleischteig formen. In einer zweiten Pfanne in etwas Butter bei mittlerer Hitze von allen Seiten braun braten, dann aus der Pfanne nehmen.

Den Bratsatz in der Pfanne mit einem EL Mehl bestäuben. Mit der Milch und der Sahne ablöschen, leicht köcheln lassen und den Bratsatz vom Pfannenboden lösen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Champignons und Klöße dazugeben und alles zusammen noch etwas ziehen lassen.

Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren dazu reichen.

Pro Portion 967 Kcal

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Travellerin1

Ich mache gerade eine kulinarische Weltreise, da das mit dem Urlaub dieses Jahr ja nicht so richtig funktioniert. Heute war ich in Schweden... Ich hab vorher noch nie Köttbullar gegessen... es war absolut megalecker! Danke für das tolle Rezept =) Ah.. ich hab übrigens schwedische Kartoffeln dazu gemacht =)

01.07.2020 21:25
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aran

Heute wird bei uns Midsommer gefeiert. Mit Matjes in Schmand und diese köstlichen Kødbullars. Das Rezept ist Klasse. Dann zwichendurch nen Aquavit und nen Liedchen auf Midsommer. Das Rezept sehr empfehlenswert .

21.06.2020 16:06
Antworten
AlexaHasi

Hallo Crashkoch, ich hab vorgestern dein Rezept nachgekocht; bin neulich mal wieder darauf gestoßen, als ich alte CK-Magazine durchgeblättert hab. Die Menge für drei Portionen hat bei uns für drei Personen gereicht. Als Beilage gab`s Kartoffelbrei. Ich hab ein kleines Glas Champignons aus dem Glas genommen (ich mag gar keine Champignons und mein Mann keine frischen), ansonsten hab ich mich genau an dein Rezept gehalten. Bei der Paniermehlmenge waren in der Chefkoch-Zeitschrift 3 EL angegeben, Salz hab ich 1 TL genommen und weißen Pfeffer 1/2 TL. Es hat uns gut geschmeckt, das Rezept kommt mit Sicherheit wieder auf den Tisch! LG

08.06.2020 21:07
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MMchen87

Habe ich schon oft nachgekocht. Es ist hier nicht mehr weg zu denken. Lasse aber die Champions aber weg wegen meinen beiden Champions Verachter 🙄 Schmeckt aber auch ohne Pilze prima😁

17.05.2020 19:53
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Steinkleetee

Sehr lecker - vielen Dank für das Rezept. Habe erst die Bällchen gebraten und erst dann gemerkt, dass die Zwiebeln in die Hackmasse hineingehört hätte. 😵 Naja - habe ich dann einfach angebraten mit den Pilzen. Auch gut. LG Steinkleetee 🌿

16.05.2020 21:47
Antworten
nadine-219

tolles rezept! sehr lecker und idiotensicher in der zubereitung! vielen dank!

22.01.2011 11:55
Antworten
Oelemaedi

Hallo, heute gab es diese Köttbullar und die Familie war begeistert. Ganz einfach, ganz schnell, ganz lecker. Den Tip mit der Sojasauce werde ich das nächste Mal berücksichtigen. LG Oelemaedi

26.10.2010 15:07
Antworten
nebonk

Hallo, bei uns gab es die Köttbullar heute. Ich habe von der ganzen Familie lob bekommen. Vielen Dank für das Rezept.

15.09.2010 13:57
Antworten
Crashkoch

Vielen Dank. Freut mich wenn es Schmeckt....

16.09.2010 17:00
Antworten
keksi030

Hallo Crashkoch :-) Heute gab es Deine Köttbullars.....SEHR LECKER habe noch mit etwas Sojasosse gewürzt....... Danke für das Rezept... LG

12.09.2010 22:59
Antworten