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Zappes, eine besondere Grillsauce

Seitdem ich Zappes kenne, brauche ich keine anderen Grillsaucen mehr.

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15 Min. simpel 07.09.2010



Zutaten

für
6 EL Honig
8 EL Ketchup
2 EL Zitronensaft
2 EL Sojasauce
2 EL Worcestersauce
2 EL Öl
1 TL Basilikum, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Rosmarin, getrocknet
1 TL Estragon, getrocknet
1 TL Kerbel, getrocknet
1 TL Majoran, getrocknet
1 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Cayennepfeffer
1 EL Petersilie, frisch, fein gehackt
1 EL Schnittlauch, frisch, fein gehackt
1 EL Dill, frisch, fein gehackt
3 Knoblauchzehe(n), gepresst

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Alle Zutaten in ein verschließbares Gefäß geben und kräftig schütteln, bis sich alles verbunden hat. Die Zappes-Grillsauce ist fertig und kann sofort als Dip zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch verwendet werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Szefa1974

Zum ersten mal heute probiert. Total begeistert. Schlägt alle gekauften Saucen um Längen!!!

24.05.2020 20:33
Antworten
terjoe62

Ich hatte mir mehr davon versprochen. Nicht der Burner für mich. Also am nächsten Tag mit Honig verfeinert und reduziert - der Hammer! Unbedingt ausprobieren!

17.05.2020 16:01
Antworten
Alex_1974

Ich habe “Zappes” jetzt schon zum zweiten Mal gemacht und wieder bin ich ganz begeistert! Damit die Konsistenz etwas feiner und nicht so grisselig ist, habe ich den Stabmixer noch kurz hineingehalten. Ich habe dieses Mal die fünffache Menge genommen und konnte damit 6 kleine Milchflaschen a 260ml füllen.

18.04.2020 15:12
Antworten
Alex_1974

Hallo! Wieviel ml ergibt das Rezept? Und wie lange ist die Soße wohl haltbar?

12.04.2020 23:43
Antworten
Bettljock

Suchtmittel! 5*

07.04.2020 12:22
Antworten
Lientje71

Die Soße steht derzeit noch im Kühlschrank und landet zu Sylvester auf dem Tisch (Sylvester-Grillen) Sehr spannend und interessantes Aroma. Nur durch die vielen Trockenkräuter etwas "grisselig". Ich hoffe, wenn man's noch ein paar Stunden ziehen lässt, wird's homogener. Die frischen Kräuter hab ich ebenfalls durch TK ersetzt.

31.12.2012 14:02
Antworten
ROGERG

Hallo Lientje, die getrockneten Kräuter in den Mörser geben und zerkleinern. So hab's ich gemacht: gibt keinen Gries! Liebe Grüße Gregor

29.06.2013 11:03
Antworten
elareimer

Hallo Lientje 71, ich gehe zum Schluss mit den Pürierstab bei und das klappt wunderbar. MfG reimer73

10.06.2016 12:48
Antworten
Hobbykochen

Hallo cremona, wir hatten heute trotz Regen diese tolle Grillsauce, die wir fest in unserem Rezeptplan ab heute haben. Schnell gemacht, alle Zutaten eigentlich immer im Hause das ist doch mal ein Superrezept, dankeschön dafür. Teilweise die frischen Kräuter durch TK ersetzt. Volle Punktzahl gibt es dafür ! Foto ist unterwegs Liebe Grüße Hobbykochen

26.08.2012 17:44
Antworten
Zansibar1

Ich war zuesrst etwas skeptisch wegen der vielen Zutaten. Jetzt bin ich froh, das Rezept einmal probiert zu haben. Das Aroma ist absolute Spitze. LG, Zansibar1

20.09.2010 16:58
Antworten