Zappes, eine besondere Grillsauce
Seitdem ich Zappes kenne, brauche ich keine anderen Grillsaucen mehr.
Seitdem ich Zappes kenne, brauche ich keine anderen Grillsaucen mehr.
6 EL | Honig |
8 EL | Ketchup |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Worcestersauce |
2 EL | Öl |
1 TL | Basilikum, getrocknet |
1 TL | Thymian, getrocknet |
1 TL | Rosmarin, getrocknet |
1 TL | Estragon, getrocknet |
1 TL | Kerbel, getrocknet |
1 TL | Majoran, getrocknet |
1 TL | Currypulver |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
½ TL | Cayennepfeffer |
1 EL | Petersilie, frisch, fein gehackt |
1 EL | Schnittlauch, frisch, fein gehackt |
1 EL | Dill, frisch, fein gehackt |
3 | Knoblauchzehe(n), gepresst |
Kommentare
Super Sauce, aber 1 EL Honig ist für uns absolut ausreichend!
6 EL Honig
Geschmäcker sind unterschiedlich, ich weiß. Aber 6 EL gehen für mich gar nicht, auch 4 waren zu viel. Das Grundrezept ist super, auch die Hinweise zum Haltbarmachen. Wird es wieder geben, aber nicht so süß. Danke für das Rezept.
Hört sich sehr lecker an. Wie kann ich die Menge planen? Wir grillen am Wochenende mit 6 Personen. Wieviel Portionen brauche ich wohl ca? Wenn mir da einer einen Tipp geben könnte! Danke im voraus.
Ohne viele Worte! 10 Punkte auch mit weniger Kräuter.
Die Soße steht derzeit noch im Kühlschrank und landet zu Sylvester auf dem Tisch (Sylvester-Grillen) Sehr spannend und interessantes Aroma. Nur durch die vielen Trockenkräuter etwas "grisselig". Ich hoffe, wenn man's noch ein paar Stunden ziehen lässt, wird's homogener. Die frischen Kräuter hab ich ebenfalls durch TK ersetzt.
Hallo Lientje, die getrockneten Kräuter in den Mörser geben und zerkleinern. So hab's ich gemacht: gibt keinen Gries! Liebe Grüße Gregor
Hallo Lientje 71, ich gehe zum Schluss mit den Pürierstab bei und das klappt wunderbar. MfG reimer73
Hallo cremona, wir hatten heute trotz Regen diese tolle Grillsauce, die wir fest in unserem Rezeptplan ab heute haben. Schnell gemacht, alle Zutaten eigentlich immer im Hause das ist doch mal ein Superrezept, dankeschön dafür. Teilweise die frischen Kräuter durch TK ersetzt. Volle Punktzahl gibt es dafür ! Foto ist unterwegs Liebe Grüße Hobbykochen
Ich war zuesrst etwas skeptisch wegen der vielen Zutaten. Jetzt bin ich froh, das Rezept einmal probiert zu haben. Das Aroma ist absolute Spitze. LG, Zansibar1