Bewertung
(3) Ø3,40
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.09.2010
gespeichert: 84 (0)*
gedruckt: 750 (1)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.08.2009
573 Beiträge (ø0,16/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
250 g Butter
200 g Puderzucker
3 EL Kaffeepulver, lösliches (Cappuccino) oder 3 Portionstütchen
2 große Ei(er)
200 g Speisestärke
300 g Mehl
180 g Kuchenglasur, (Schokoglasur) oder Kuvertüre

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die weiche Butter in eine Schüssel geben und Zucker, Cappuccinopulver, Eier, Speisestärke und ein Drittel der Mehlmenge hinzufügen. Mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe gut verrühren. Das restliche Mehl nach und nach unter den Teig geben.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kringel, S-Formen oder andere beliebige Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Das Gebäck bei 200°C 10 -12 Minuten backen, danach auf einem Rost erkalten lassen.

Für den Guss die Schokoladenglasur erwärmen, bis sie dickflüssig ist, das Gebäck jeweils zur Hälfte in die Glasur tauchen und trocknen lassen.