Juliane - Kuchen

Juliane - Kuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 04.09.2010



Zutaten

für
350 g Butter
300 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 große Ei(er)
2 EL Wasser
175 g Mehl
2 TL, gestr. Backpulver
175 g Haselnüsse, gemahlene und 2 EL extra zum Ausstreuen der Backform
Kuchenglasur, (Schokoglasur)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach die Eier unterrühren. Danach nochmals auf schneller Stufe glatt rühren. Nun das Mehl mit dem Backpulver sieben und löffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Zum Schluss die gemahlenen Haselnüsse untermischen und den Teig in die gefettete und mit Haselnüssen ausgestreute Backform füllen.

Den Kuchen bei 160 Grad Umluft oder Gas Stufe 2-3 50-55 Minuten backen.

Den Kuchen mit einer Schokoladenglasur überziehen und beliebig dekorieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.