Ingwer - Zitronengrastee

Ingwer - Zitronengrastee

Rezept speichern  Speichern

Vanillig - zitronig und lauwarm genossen der perfekte Sommertee!

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 04.09.2010



Zutaten

für
1 Liter Wasser, kalkarm
5 EL Tee, grüner
1 EL Tee, schwarz, nach Belieben
2 EL Zitronengras, getrocknet
25 g Ingwerwurzel, frisch
n. B. Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Den Ingwer fein schälen und mit dem Zitronengras in eine Kanne füllen. Das Wasser aufkochen und kochend darüber gießen. Den Aufguss etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis das Wasser auf ca. 75°C abgekühlt ist. Anschließend den grünen Tee (und gff. den schwarzen Tee) einrühren und 1-2 Minuten mitziehen lassen. Zum Schluss den Tee durch ein Sieb in eine zweite Teekanne gießen, den Vanillezucker zugeben und etwas abkühlen lassen.

Schmeckt besonders lauwarm, aber auch kalt mit Eiswürfeln.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gloryous

Hallo! Kann es sein, dass bei den Mengenangaben etwas schief gelaufen ist? 5 EL grüner und 1 EL schwarzer Tee, also insgesamt 6 EL Tee auf einen Liter ist doch viel zu viel. Schonmal vielen Dank für die Antwort! Lg, gloryous

20.02.2012 16:18
Antworten