Waldmeister - Joghurteis
Mit Waldmeistersirup und Kokosflocken - fettarm und schnell gemacht aus dem Tiefkühler!
Mit Waldmeistersirup und Kokosflocken - fettarm und schnell gemacht aus dem Tiefkühler!
200 g | Naturjoghurt |
2 EL | Sirup (Waldmeister-) |
2 EL | Vanillezucker |
2 EL | Kokosraspel |
Kommentare
Das Eis war sehr lecker - und so einfach zuzubereiten! Ich habe das Eis in Silikon-Muffinförmchen gefüllt, da ließen sie sich dann am nächsten Tag super rausdrücken. (Foto folgt)
Achja... die Kokosrapsel habe ich weggelassen...
Mir war es auch zuwenig waldmeisterig, überraschenderweise fand ich das Eis etwas bitter und zu fest.
Habe es als "Eis am Stiel" gemacht mit so einer fertigen Eisform. Wurde sehr lecker, vor allem mit dem Kokos :) Lg Chantullu
Hi :) Super, so wenige Zutaten und schnell gemacht. Außerdem sah es sehr schön aus. Etwas schwierig zum essen da es doch recht hart war. Aber geschmacklich schön frisch. LG JodKa
Hallo, wer zählen kann ist klar im Vorteil! ;-) Es waren 7 Förmchen... Warum ich aber eigentlich schreibe ist, dass ich noch ein paar Tage die restlichen Muffin-Förmchen im Gefrierschrank hatte. Schmeckt auch wie frisch zubereitet, allerdings ist das Eis viel länger fest, bis mann mit dem Löffelchen genießen kann. Ist ja eigentlich logisch... D.h. ich werde es auch einmal mit "Eis am Stiel" testen! ;-) Bin dann auch schon wieder weg... Liebe Grüße, s-fuechsle
Hallo, diese Woche habe ich auch "EIS" zubereitet, jedoch nur per Hand gerührt! ;-) Gleich die doppelte Menge durfte es sein, mit etwas mehr Waldmeistersirup. Diese Menge ergab dann genau 6 Muffin-Förmchen. Sehr lecker - daher werde ich es wieder zubereiten! Viele Grüße, s-fuechsle
hm, das ist schon ungefroren sehr lecker! ich hab holunderblütensirup genommen und es gerade in den gefrierschrank gesteckt, mal schaun wie es wird!
Huhu, ich hab dein Eis heute ausprobiert, es schmeckt wirklich lecker! Ich hatte es in der Eismaschine gemacht, danach war es auch recht cremig gewesen, musste es dann aber noch in den TK verfrachten, weil wir es doch nicht gleich essen konnten, danach war es ganz schön hart gefroren, musste es auch erst wieder etwas antauen lassen - so konnte ich aber leider keine schönen Kugeln machen. Lecker war es aber trotzdem alle mal! Ich hab die 1 1/2 fache Menge gemacht und das Kokos weggelassen, weil meine bessere Hälfte das nicht mag. Das nächste mal nehm ich etws mehr Waldmeistersirup, denn der kam im fertigen Eis geschmacklich nicht so stark durch, wie zuvor in der angerührten, flüssigen Joghurtmasse. LG Araya
Hallo, habe heute das Rezept getestet, fand es sehr lecker, werde es aber beim nächsten mal etwas mehr süßen. Da ich selbstgemachten Waldmeistersirup verwendet habe nahm ich noch grüne Lebensmittelfarbe für die Optik ;-) , das Eis ist sehr erfrischend, hatte es in der Eismaschine schnell fertig, schön cremig! gruß yvonne