Sorayas exotisches Rinderhack mit Ei


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im Nahen Osten wird das zum Frühstück gereicht - bei uns ist es eine Hauptspeise

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30 Min. normal 03.09.2010 506 kcal



Zutaten

für
2 EL Öl, (Sojaöl)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
5 Knoblauchzehe(n), zerdrückt
1 EL Ingwerwurzel, gerieben
2 EL Currypulver
1 TL Zimtpulver
1 TL Korianderpulver
500 g Hackfleisch vom Rind, mager
3 m.-große Tomate(n)
3 große Ei(er)
1 Prise(n) Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
506
Eiweiß
32,03 g
Fett
37,31 g
Kohlenhydr.
11,12 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Frühlingszwiebeln vom Grün trennen, häuten und in Ringe schneiden. Das Grüne ebenfalls in Ringe schneiden und beiseite stellen. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse geben. Die Ingwerwurzel schälen und reiben. Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden und entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.

Zuerst Curry, Zimt und Koriander in das erhitzte Öl geben, bis es duftet. Dann Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Danach das Zwiebelgrün dazugeben. Mit etwas Salz abschmecken. Die Tomaten zu Schiffchen schneiden, auch in die Pfanne geben und noch ein wenig köcheln lassen. Die Eier verquirlen, leicht salzen, dazugeben und stocken lassen

Dazu schmeckt Basmatireis. Falls Korianderblättchen zur Hand sind, den Reis damit garnieren, sonst mit einem Petersiliensträußchen.

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Kommentare

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staldi

Hallo, uns hat die Pfanne sehr gut geschmeckt. Da ich die Tomaten vergessen hatte, habe ich noch Tomatenmark mit angebraten mit einem Schuss Wasser (um das wässrige der Tomaten nachzuahmen) Bei uns gab es Salat dazu. Vielen Dank fürs Rezept. Grüße staldi

12.03.2021 17:37
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Argon_in_Prison

Ein super leckeres Rezept und so schnell gemacht! Wir essen meist Fladenbrot dazu. Für uns als Eierfans kommt das sehr oft auf den Tisch. Danke fürs Teilen :-)!

13.07.2018 17:34
Antworten
sabineschnurz

Heute Abend zum ersten, aber sicher nicht letzten mal gekocht. Sehr lecker!!! Danke!!!

28.11.2014 20:23
Antworten
camouflage165

Sehr lecker, ist gespeichert! LG camouflage165

29.06.2013 15:26
Antworten
gs_pe

danke für den netten Kommentar, gibts auch ein Foto? LG Gabi y Pat

29.06.2013 15:30
Antworten
gs_pe

danke, ich erwarte sie mit Spannung:-). Ein schönes WE! LG Gabi y Patrick

29.06.2013 17:49
Antworten
camouflage165

Gerne doch und auch ein schönes Restwochenende! LG camouflage165

30.06.2013 13:28
Antworten
MedTenerife

manoman, war das lekker, wird wieder geben.dank con saludos medi

07.10.2012 06:04
Antworten
eulalia-frederike

Habs gestern ausprobiert, da am sonntag nur noch Hack da war und kein Gemüse... Habe noch zusätzlich mit 1 TL Cumin gewürzt und mir hat es richtig gut geschmeckt, obwohl ich Zimt überhaupt nicht ausstehen kann!! Mein Sohn hat es abens nochmal aufgewärmt (gehr auch) als Wrap mit nem Blatt Salat gegessen und fand es sehr gut! Gibts wieder!!!

25.10.2010 18:40
Antworten
gs_pe

Hallo, Ihr Lieben Nachkocher, ich vergaß in der Zutatenliste die Angabe von 2 roten Chilis (z.B. rote Jalapeno). LF gs_pe

04.09.2010 09:45
Antworten