Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebeln klein würfeln, mit etwas Mehl bestäuben und in etwas Öl anbraten. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und dem Ei in eine Schüssel geben. Toastbrot oder Brötchen in heißem Wasser einweichen, kurz ausdrücken und dazugeben (alternativ Semmelbrösel). Alles gut verkneten und den Fleischteig mit Sambal Oelek, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
Aus dem Fleischteig 20 Röllchen formen und diese zuerst in den Schinken, dann in den Gouda einwickeln.
Die Röllchen in eine Auflaufform geben. Sahne und Texicanasauce mischen und über die Röllchen gießen. Falls die Sauce nicht reicht, kann sie mit ca. 200 ml Wasser gestreckt werden. Den Auflauf ins Backrohr geben und bei 175°C ca. 1 Stunde backen.
Hackröllchen habe ich für 5 Portionen gemacht, Soße allerdings für 10 Portionen. Es gab dazu Reis und Salat :) Ich fand, dass es durch die Soße einen süßlichen Geschmack hatte (Sambal habe ich wegen Kind weggelassen).
Wird es bestimmt wieder geben.
Ich möchte dieses Gericht zum Geburtstag machen. Kann ich das Gericht einen Tag vorher zubereiten und am nächsten Tag nur noch einmal in den Ofen zum heiß werden schieben? Schmeckt es dann auch noch?
Hallo Premiere1,
ich habe das auch schon gemacht, backe es (wegen Hackfleisch) am Vorbereitungstag, allerdings "knapp gar", und mache es am nächsten Tag warm. Ich erhöhe die Saucenmenge etwas, denn durch das Erwärmen verkocht etwas mehr.
Das freut mich sehr! Kann aber auch nur sagen, dass in meinem Bekanntenkreis keiner dabei ist, dem die nicht schmecken. Natürlich macht jede Familie ihre Variationen ..
eierbabs
Unkompliziert und sehr lecker!
Hatte ein paar Rollen mehr aus der Menge (23 Stück).
Auch ich habe Sahne und Salsa Sauce verdoppelt!! Ist auch zu empfehlen, wenn man noch was für die Beilage (in meinem Fall Reis) haben möchte.
Sehr sehr lecker! Hab das Ganze auf 2 Portionen runtergerechnet und dann bei den Mengen etwas variiert, mehr Salsa-Soße, mehr Sahne, mehr Käse :-)
Schmeckte Bombe, frische Chilies machen das ganze feurig scharf, so wie ichs mag!
Danke für das tolle Rezept
Kommentare
Hackröllchen habe ich für 5 Portionen gemacht, Soße allerdings für 10 Portionen. Es gab dazu Reis und Salat :) Ich fand, dass es durch die Soße einen süßlichen Geschmack hatte (Sambal habe ich wegen Kind weggelassen). Wird es bestimmt wieder geben.
Sehr leckeres Gericht
Ich möchte dieses Gericht zum Geburtstag machen. Kann ich das Gericht einen Tag vorher zubereiten und am nächsten Tag nur noch einmal in den Ofen zum heiß werden schieben? Schmeckt es dann auch noch?
Hallo Premiere1, ich habe das auch schon gemacht, backe es (wegen Hackfleisch) am Vorbereitungstag, allerdings "knapp gar", und mache es am nächsten Tag warm. Ich erhöhe die Saucenmenge etwas, denn durch das Erwärmen verkocht etwas mehr.
Das freut mich sehr! Kann aber auch nur sagen, dass in meinem Bekanntenkreis keiner dabei ist, dem die nicht schmecken. Natürlich macht jede Familie ihre Variationen .. eierbabs
Leckeres Rezept, wir haben noch Paprikawürfel dazu gegeben.
Suuuper! Einfach zu machen, und schmeckt total lecker. Sogar die Teller wurden noch ausgeleckt!!! :-)
Unkompliziert und sehr lecker! Hatte ein paar Rollen mehr aus der Menge (23 Stück). Auch ich habe Sahne und Salsa Sauce verdoppelt!! Ist auch zu empfehlen, wenn man noch was für die Beilage (in meinem Fall Reis) haben möchte.
Super - das freut mich! Liebe Grüsse eierbabs
Sehr sehr lecker! Hab das Ganze auf 2 Portionen runtergerechnet und dann bei den Mengen etwas variiert, mehr Salsa-Soße, mehr Sahne, mehr Käse :-) Schmeckte Bombe, frische Chilies machen das ganze feurig scharf, so wie ichs mag! Danke für das tolle Rezept