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Mitglied seit 12.01.2009
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Zutaten

Portionen
200 g Schokolade
200 g Walnüsse
250 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Sauerrahm
  Kuchenglasur, (Schokoladenglasur)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schokolade in Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Die Hälfte der Walnüsse fein reiben, den Rest grob hacken.

Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln nach und nach gut unterrühren. Danach die geschmolzene Schokolade einrühren. Mehl, Backpulver und Walnüsse vermischen und unterheben. Zum Schluss den Sauerrahm noch kurz einrühren.

Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und glatt streichen. Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.

Ausgekühlt mit Schokoladenglasur überziehen.