Zutaten
für10 | Holunderblütendolden, voll aufgeblüht |
750 ml | Wasser |
½ | Zitrone(n), Saft davon |
700 ml | Wodka, oder Doppelkorn |
250 g | Zucker, feiner |
Zubereitung
Das Wasser mit dem Zitronensaft mischen, die Holunderblütendolden 12 Stunden darin ziehen lassen.
Am nächsten Tag durch ein feinmaschiges Sieb abgießen, den Zucker in dem Holunderwasser auflösen, Wodka oder Korn zugeben, gut vermischen, in saubere Flaschen abfüllen.
Hält sich verschlossen im Kühlschrank einige Monate.
Am nächsten Tag durch ein feinmaschiges Sieb abgießen, den Zucker in dem Holunderwasser auflösen, Wodka oder Korn zugeben, gut vermischen, in saubere Flaschen abfüllen.
Hält sich verschlossen im Kühlschrank einige Monate.
Kommentare
Hallo, ein tolles Rezept einfach und schnell und die Männer lieben es. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Super Rezept. 👍
Wir haben den Holunderblütenlikör soeben probiert, welch Gaumenfreude, es ist als ob einem ein Englein auf die Zunge pieselt. Der Likör überzeugt in der Nase und im Gaumen. Wir haben zusätzlich die Zesten von einer Viertelzitrone zu den Blüten dazugegeben und Absolut Wodka genommen. Der Preis lohnt sich.
Hallo, ich nehm immer den ganz normalen Schnaps mit 38%, der reicht vollkommen.
Hallo, das mit den Prozenten würde mich natürlich auch interessieren, allerdings bin ich grad beim mixen und denke, ich werde 38% nehmen und das ist mit Sicherheit auch so in Ordnung: Kann spätestens am Wochenende sagen, wie es geschmeckt hat. LG salatfeh
Hallo Wieviel sollte der Schnaps Prozente haben. Reichen 38%
Hach, dankeschön... Freu mich, dass es so gut ankommt! Die Variante mit Stevia für den leichten Anisgeschmack muss ich kommendes Frühjahr mal ausprobieren.
fünf Sterne!!! Ich habe drei verschiedene Liköre daraus gemacht; einmal mit Zucker, so wie angegeben, einmal mit Agavendicksaft und einmal mit Stevia (der typische Steviageschmack hat unsere "Verkoster" verwirrt, sie haben den als Anis gedeutet - das hat was; deutscher Ouzo oder Mastika, genial!) Vielen Dank für das tolle Rezept! LG Tina
Halloooooo Das rezept ist echt hammer Alle gäste waren begeistert Allerdings hab ich das ansetzen mit dem holunder (12 std.) total vergessen So habe ich es 5 tage ziehen lassen Aber ist also wirklich echte suchtgefahr... Den likör dann noch mit mineralwasser oder mit fruchtsaft verdünnen ist also ein hit Danke für dieses tolle rezept Holdrio