Zutaten
für1 kg | Johannisbeeren, schwarz |
250 ml | Johannisbeersaft |
500 ml | Sekt |
1 Schuss | Korn |
2 Pck. | Gelierzucker 2:1, à 500 g |
2 Pck. | Vanillezucker, nach Belieben |
Zubereitung
Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. In einem Topf leicht pürieren.
Saft, Vanillezucker und Korn dazugeben. Anschließend den Gelierzucker darunter rühren. Erhitzen und kurz vorm Kochen den Sekt vorsichtig einrühren (schäumt etwas). Nach Packungsanweisung 2 - 3 Minuten kochen.
In Gläser füllen und abkühlen lassen.
Saft, Vanillezucker und Korn dazugeben. Anschließend den Gelierzucker darunter rühren. Erhitzen und kurz vorm Kochen den Sekt vorsichtig einrühren (schäumt etwas). Nach Packungsanweisung 2 - 3 Minuten kochen.
In Gläser füllen und abkühlen lassen.
Kommentare
Hallo Vonni, Ich habe dein Rezept ausprobiert. Die Marmelade ist gelungen und schmeckt sehr gut. Statt Vanillezucker habe ich Orangenzucker verwendet. Von mir 5***** Vielen Dank und schönes Wochenende LG Kuchenhexe
Hallo Vonni81 habe heute Deine Marmelade nachgekocht, ohne Vanillezucker , Es ist echt einen tolle Geschmacksidee. Nur leider habe ich einen Moment nicht aufgepaßt, und schwupp ist die Masse über den Topf gelaufen. Tut aber dem Geschmack nichts. Wir sind begeistert von dem "Versucherle" und ich werde sicher nochmal eine Portion kochen Von uns volle Sternenzahl und Dank fürs Rezept LG Spätzle1
Die beste Marmelade überhaupt. Ich mache s ie schon das zweite Jahr und alle lieben Sie. Ich passiere allerdings die Johannisbeeren, da wir keine Kerne und Schalen mögen. 5 Sterne ☺
Das mit dem Sekt ist eine tolle Idee und ein leckerer Geschmack. Das mit dem "schäumt etwas" sollte man ernst nehmen. Auch während des Kochens schäumt die Masse gewaltig. Großer Topf ist zwingend notwendig. LG Monika
Super leckere Marmelade einfach herzustellen Ich habe statt dem Johannisbeersaft Granatapfelsaft(frisch gepresst 100% Bio) genommen und statt dem Korn einen kleinen Schluck Primasprit, weil die Flasche gerade rumstand... Ganz toller Geschmack!! Werde ich wieder machen.
5 Sterne Vielen Dank, tolles Rezept, hicks! Mit viiieeel Alkohol!