Kir Royal Marmelade


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.83
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 02.09.2010



Zutaten

für
1 kg Johannisbeeren, schwarz
250 ml Johannisbeersaft
500 ml Sekt
1 Schuss Korn
2 Pck. Gelierzucker 2:1, à 500 g
2 Pck. Vanillezucker, nach Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten Gesamtzeit ca. 23 Minuten
Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. In einem Topf leicht pürieren.

Saft, Vanillezucker und Korn dazugeben. Anschließend den Gelierzucker darunter rühren. Erhitzen und kurz vorm Kochen den Sekt vorsichtig einrühren (schäumt etwas). Nach Packungsanweisung 2 - 3 Minuten kochen.

In Gläser füllen und abkühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kuchenhexe87

Hallo Vonni, Ich habe dein Rezept ausprobiert. Die Marmelade ist gelungen und schmeckt sehr gut. Statt Vanillezucker habe ich Orangenzucker verwendet. Von mir 5***** Vielen Dank und schönes Wochenende LG Kuchenhexe

25.05.2018 08:04
Antworten
spätzle1

Hallo Vonni81 habe heute Deine Marmelade nachgekocht, ohne Vanillezucker , Es ist echt einen tolle Geschmacksidee. Nur leider habe ich einen Moment nicht aufgepaßt, und schwupp ist die Masse über den Topf gelaufen. Tut aber dem Geschmack nichts. Wir sind begeistert von dem "Versucherle" und ich werde sicher nochmal eine Portion kochen Von uns volle Sternenzahl und Dank fürs Rezept LG Spätzle1

24.07.2016 14:05
Antworten
kersol

Die beste Marmelade überhaupt. Ich mache s ie schon das zweite Jahr und alle lieben Sie. Ich passiere allerdings die Johannisbeeren, da wir keine Kerne und Schalen mögen. 5 Sterne ☺

21.07.2016 20:40
Antworten
Monika

Das mit dem Sekt ist eine tolle Idee und ein leckerer Geschmack. Das mit dem "schäumt etwas" sollte man ernst nehmen. Auch während des Kochens schäumt die Masse gewaltig. Großer Topf ist zwingend notwendig. LG Monika

12.07.2013 09:03
Antworten
altekuh

Super leckere Marmelade einfach herzustellen Ich habe statt dem Johannisbeersaft Granatapfelsaft(frisch gepresst 100% Bio) genommen und statt dem Korn einen kleinen Schluck Primasprit, weil die Flasche gerade rumstand... Ganz toller Geschmack!! Werde ich wieder machen.

13.07.2011 10:18
Antworten
Himmelstern

5 Sterne Vielen Dank, tolles Rezept, hicks! Mit viiieeel Alkohol!

10.07.2011 18:58
Antworten