Leber mit Pak Choi, Zitronengras und Kardamomreis
Erfrischend und aromatisch
Erfrischend und aromatisch
250 g | Leber(n), vorzugsweise Rind |
4 kleine | Pak Choi, je ca. 7-10 cm groß, ersatzweise Mangold |
1 Stängel | Zitronengras |
3 Zehe/n | Knoblauch |
1 Handvoll | Sojasprossen |
1 EL | Ingwerwurzel |
1 | Spitzpaprika, gelb oder rot |
1 TL | Sojasauce |
½ | Limette(n), Saft davon |
etwas | Öl, zum Anbraten |
etwas | Wasser, oder Brühe |
n. B. | Fischsauce |
Salz und Pfeffer | |
1 | Chilischote(n) |
150 g | Reis |
4 | Kardamomkapsel(n), schwarz |
Kommentare
Das war eine ganz gelungene Geschmackskomposition. Ich habe das Rezept gleich ins Kochbuch übernommen.
Das hast du gut erfunden! Bei uns gab es statt Leber Rindersteak, auch sehr lecker. Danke für das schöne Rezept. LG risei
Wirklich superlecker. Vielen dank!
Ich war mir ja anfangs nicht ganz sicher ob es unseren Geschmack trifft aber das hat es. Mal was an anderes und wirklich total lecker. Ich hab die dickeren Teile des Pak Choi noch separat angebratenen, damit es etwas mehr durch ist und mir die Leber nicht zu trocken wird. Koriandergrün passt ganz gut dazu. Wird es bestimmt mal wieder geben, tolles Rezept.
Super Rezept. Habe es auch gleichzeitig mit tofu für unseren vegetarier gekocht. Er fand es auch so lecker
Halli hallo :) Mensch, das freut mich wirklich sehr, dass dich das Rezept begeistert! Vor allem, weil das "so ein ganz selbst erfundenes Gericht" ist :D Viele liebe Grüße Sternin
Hallo Sternin, oberlecker, genau mein Geschmack. Habe mich an Deine Zutaten gehalten, hätte auch sehr gerne Koriandergrün zum garnieren gehabt, gibt es leider zu dieser Zeit nicht. Leber, Reis und Pak Choi, als wenn Du das Repertoire meiner Geschmacksfavoriten kennen würdest. Habe Erdnußöl zum scharf anbraten verwendet. Vielen Dank und lieben Gruß cardamommie