Zutaten
für400 g | Kohlrabi |
650 ml | Gemüsebrühe |
1 | Zwiebel(n) |
½ TL | Olivenöl |
150 g | Risottoreis oder Milchreis |
75 ml | Weißwein, trockener |
1 EL | Pinienkerne |
1 Handvoll | Petersilie, glatte |
etwas | Pfeffer |
1 TL | Butter |
30 g | Parmesan, frisch geriebener |
Nährwerte pro Portion
kcal
319Eiweiß
11,65 gFett
17,96 gKohlenhydr.
22,07 gZubereitung
Kohlrabi schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten garen, herausnehmen und die Brühe weiterhin warm halten.
Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer etwas größeren Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Reis darin glasig andünsten, anschließend mit dem Weißwein ablöschen. Wenn der Weißwein verkocht ist, nach und nach die Brühe hinzugeben, so dass der Reis immer leicht bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze 20 min. garen, dabei immer wieder umrühren.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne rösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Kohlrabiwürfel unter den Reis heben. Leicht pfeffern. Butter und Parmesan unterrühren. Mit Petersilie und Pinienkernen bestreut servieren.
Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer etwas größeren Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Reis darin glasig andünsten, anschließend mit dem Weißwein ablöschen. Wenn der Weißwein verkocht ist, nach und nach die Brühe hinzugeben, so dass der Reis immer leicht bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze 20 min. garen, dabei immer wieder umrühren.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne rösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Kohlrabiwürfel unter den Reis heben. Leicht pfeffern. Butter und Parmesan unterrühren. Mit Petersilie und Pinienkernen bestreut servieren.
Kommentare
eines meiner Lieblingsrezepte! absolut lecker auch als Hauptgericht.
5 Sterne von mir, richtig lecker!!
5 Sterne...
Völlig nach Rezept gemacht, lediglich eine halbe klein geschnittene Cabanossi zugefügt. Mir hat das sehr gut geschmeckt, mein Mann war nicht so begeistert. Ich gebe 4 Sterne.
Ich habe etwas von der Zubereitung variiert aber grundsätzlich hat es gut geschmeckt.
Hallo, gestern gab es das Risotto zum Abendessen. Es war wirklich sehr lecker und die Menge war absolut ausreichend. Ich finde allerdings den Anteil Kohlrabe fast ein bischen zu hoch. Werde ich vielleicht beim nächsten Mal ein bischen anpassen. Und ein nächstes Mal wird es auf jeden Fall geben...
Hallo, ich habe das Rezept gestern ausprobiert, und es ist wirklich sehr lecker! Auch ich habe den Kohlrabi nicht vorgekocht, was gut geklappt hat. Die Mengenangaben haben für uns genau gepasst, allerdings war der Kohlrabi riesig;-). Danke fürs Rezept! Lg Lisa
hab den kohlrabi nicht vorgekocht, sondern direkt zusammen mit dem reis. das ging prima. und war ganz lecker. allerdings haben wir für 2 personen 2 kohlrabi und 250g reis gebraucht!
Hallo! Das Risotto hat es bei uns schon mehrfach gegeben. Es ist einfach lecker! Statt der Pinienkerne habe ich auch schon Sonnenblumenkerne angeröstet und darübergestreut. LG ptbenzi
toller Tipp und auch sehr lecker!