Kohlrabi-Risotto mit Pinienkernen


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20 Min. normal 01.09.2010 319 kcal



Zutaten

für
400 g Kohlrabi
650 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel(n)
½ TL Olivenöl
150 g Risottoreis oder Milchreis
75 ml Weißwein, trockener
1 EL Pinienkerne
1 Handvoll Petersilie, glatte
etwas Pfeffer
1 TL Butter
30 g Parmesan, frisch gerieben
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Nährwerte pro Portion

kcal
319
Eiweiß
11,65 g
Fett
17,96 g
Kohlenhydr.
22,07 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Kohlrabi schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten garen, herausnehmen und die Brühe weiterhin warm halten.

Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer etwas größeren Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Reis darin glasig andünsten, anschließend mit dem Weißwein ablöschen. Wenn der Weißwein verkocht ist, nach und nach die Brühe hinzugeben, so dass der Reis immer leicht bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze 20 min. garen, dabei immer wieder umrühren.

In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne rösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Kohlrabiwürfel unter den Reis heben. Leicht pfeffern. Butter und Parmesan unterrühren. Mit Petersilie und Pinienkernen bestreut servieren.

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Kommentare

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zuiko

Sehr lecker, mangels Pinienkernen habe ich noch ein paar gewürfelte Möhren zum Kohlrabi gegeben. Dazu gab es ein vegetarisches Schnitzel von Feinkost Albrecht. Vielen Dank für dein Rezept. 😋😋😋😋😋

31.10.2021 12:59
Antworten
Eulaliahedwigsophie

Gerade zum zweiten Mal gemacht, auch mit gerösteten Walnüssen sehr lecker! Dankeschön.

07.10.2021 12:52
Antworten
Saskia165254

Ein sehr leckeres Risotto, auch wenn ich selbst nie auf die Idee gekommen wäre, ein Risotto mit Kohlrabi zu machen. Die vielen positiven Kommentare mussten ja aber einen Grund haben, also, versucht und bin sehr zufrieden. Habe etwas mehr Brühe genommen, damit es richtig schön schlotzig wird. Auch die Geschmackskombi Kohlrabi Parmesan ist erstaunlich gut, passt einfach alles! Heute koche ich das wieder, die Kohlrabi hat fast 700 Gr, die restlichen Mengen werde ich anpassen. Musste nur auf angeröstete Sonnenblumenkerne statt der Pinienkerne zurückgreifen. Ich lass dir ne Handvoll Sterne da!

08.09.2021 14:51
Antworten
SamAmy

Toprezept, mega lecker 🤤 alles nach Anweisung gemacht, war reichlich für 2 Personen, mein Mann freut sich morgen über den kleinen Rest 😉, habe Lachsfilet dazu gemacht, wird es jetzt regelmäßig geben ‼️❤️

29.08.2021 18:43
Antworten
inge-love

Hallo plumbum, ich hatte keine Pinienkerne, hab's sonst aber genau nach Rezept gekocht, bei uns gab's Hähnchenschnitzel Natur dazu. Superlecker, 5 Sterne und ein Foto von mir. Danke fürs Rezept! Schönes Wochenende, Inge

27.08.2021 19:08
Antworten
sunmika

Hallo, gestern gab es das Risotto zum Abendessen. Es war wirklich sehr lecker und die Menge war absolut ausreichend. Ich finde allerdings den Anteil Kohlrabe fast ein bischen zu hoch. Werde ich vielleicht beim nächsten Mal ein bischen anpassen. Und ein nächstes Mal wird es auf jeden Fall geben...

28.05.2013 09:19
Antworten
Lisbeth1991

Hallo, ich habe das Rezept gestern ausprobiert, und es ist wirklich sehr lecker! Auch ich habe den Kohlrabi nicht vorgekocht, was gut geklappt hat. Die Mengenangaben haben für uns genau gepasst, allerdings war der Kohlrabi riesig;-). Danke fürs Rezept! Lg Lisa

03.05.2013 15:37
Antworten
donnalice

hab den kohlrabi nicht vorgekocht, sondern direkt zusammen mit dem reis. das ging prima. und war ganz lecker. allerdings haben wir für 2 personen 2 kohlrabi und 250g reis gebraucht!

04.06.2012 18:09
Antworten
ptbenzi

Hallo! Das Risotto hat es bei uns schon mehrfach gegeben. Es ist einfach lecker! Statt der Pinienkerne habe ich auch schon Sonnenblumenkerne angeröstet und darübergestreut. LG ptbenzi

01.03.2011 20:23
Antworten
italienischlernen

toller Tipp und auch sehr lecker!

24.03.2015 18:37
Antworten