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Kohlrabi-Risotto mit Pinienkernen

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20 Min. normal 01.09.2010 319 kcal



Zutaten

für
400 g Kohlrabi
650 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel(n)
½ TL Olivenöl
150 g Risotto oder Milchreis
75 ml Weißwein, trockener
1 EL Pinienkerne
1 Handvoll Petersilie, glatte
etwas Pfeffer
1 TL Butter
30 g Parmesan, frisch geriebener

Nährwerte pro Portion

kcal
319
Eiweiß
11,65 g
Fett
17,96 g
Kohlenhydr.
22,07 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Kohlrabi schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten garen, herausnehmen und die Brühe weiterhin warm halten.

Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer etwas größeren Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Reis darin glasig andünsten, anschließend mit dem Weißwein ablöschen. Wenn der Weißwein verkocht ist, nach und nach die Brühe hinzugeben, so dass der Reis immer leicht bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze 20 min. garen, dabei immer wieder umrühren.

In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne rösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Kohlrabiwürfel unter den Reis heben. Leicht pfeffern. Butter und Parmesan unterrühren. Mit Petersilie und Pinienkernen bestreut servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Kirschmuffin0815

Schmeckt sehr gut. Wir haben es noch mit Parma Schinken verfeinert.

29.07.2019 20:38
Antworten
Alexandradiezweite

Ich fand es sehr gut. Es ist erstaunlich wie geschmackstintensiv der Kohlrabi im Risotto ist. Hatte echt befürchtet das es langweiliger wäre. Kann es mir auch gut als Beilage vorstellen. Danke für das tolle Rezept! ADZ

07.07.2019 14:20
Antworten
Cooksa

Eine sehr gute Variante um Kohlrabi zu genießen! Rezept eignet sich auch bestens für die Zubereitung im Dampfgarer. Kohlrabi als Julienne geschnitten und zusammen mit dem Reis gegart bei 100 Grad Celsius für 35 min. Sehr fein!

13.07.2018 23:42
Antworten
mrxxxtrinity

Meine Meinung? Ich bin fassungslos! Mein Gott, wat is dat lecka! Das erste Risotto mit Wein, bei dem wir uns fast um jeden Krümel geprügelt hätten. Kann man nicht in Worte fassen, muss man probieren.

29.06.2018 13:30
Antworten
Imrama

Das Rezept ist super! Habe den Kohlrabi auch nach dem Reis dazu getan, war am Ende perfekt! Nicht zu weich und nicht mehr zu bissfest.

05.06.2018 17:43
Antworten
sunmika

Hallo, gestern gab es das Risotto zum Abendessen. Es war wirklich sehr lecker und die Menge war absolut ausreichend. Ich finde allerdings den Anteil Kohlrabe fast ein bischen zu hoch. Werde ich vielleicht beim nächsten Mal ein bischen anpassen. Und ein nächstes Mal wird es auf jeden Fall geben...

28.05.2013 09:19
Antworten
Lisbeth1991

Hallo, ich habe das Rezept gestern ausprobiert, und es ist wirklich sehr lecker! Auch ich habe den Kohlrabi nicht vorgekocht, was gut geklappt hat. Die Mengenangaben haben für uns genau gepasst, allerdings war der Kohlrabi riesig;-). Danke fürs Rezept! Lg Lisa

03.05.2013 15:37
Antworten
donnalice

hab den kohlrabi nicht vorgekocht, sondern direkt zusammen mit dem reis. das ging prima. und war ganz lecker. allerdings haben wir für 2 personen 2 kohlrabi und 250g reis gebraucht!

04.06.2012 18:09
Antworten
ptbenzi

Hallo! Das Risotto hat es bei uns schon mehrfach gegeben. Es ist einfach lecker! Statt der Pinienkerne habe ich auch schon Sonnenblumenkerne angeröstet und darübergestreut. LG ptbenzi

01.03.2011 20:23
Antworten
italienischlernen

toller Tipp und auch sehr lecker!

24.03.2015 18:37
Antworten