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Illes schneller Pflaumenkuchen vom Blech

ww-geeignet nach WW 2010 = 4 PP/Stück bei 20 Portionen

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15 Min. normal 31.08.2010 4788 kcal



Zutaten

für
8 EL Öl
8 EL Milch 0,3 - 3,5 %
8 EL Zucker, max. 100 g
8 EL Quark, max. 250 g
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
400 g Mehl
1 ½ Pck. Backpulver
1 kg Pflaume(n), entsteint und halbiert - süße, keine Zwetschgen
30 Keks(e), (Amarettinis)
2 EL Zimt - Zucker, evtl. mehr

Nährwerte pro Portion

kcal
4788
Eiweiß
123,39 g
Fett
122,00 g
Kohlenhydr.
785,24 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die oberen 6 Zutaten mit dem Mixer verschlagen und das mit Backpulver gemischte Mehl zufügen.
Alles zu einem Kloß kneten und auf ein gefettetes Backblech geben.
Den Teig mit den Händen auf dem Backblech ausbreiten, gleichmäßig flach drücken und einen kleinen Rand hochziehen. Hände leicht mehlen, wenn der Teig kleben bleibt! Mit der Gabel einstechen.

Die Pflaumen mit der Kernseite nach oben auf den Teig legen, mit dem Zimtzucker bestreuen und mit den zerbröselten Amarettinis belegen.

Den Herd auf 180°C vorheizen und den Kuchen 25 - 30 Minuten backen. Stäbchen und Sichtprobe!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Jacqui2405

Ich habe gerade Dein Rezept getestet und es hat toll geklappt. Der Kuchen schmeckt klasse. Danke fürs Einstellen, auch für Deine anderen Rezepte. ich hab schon einige probiert und war jedesmal happy damit.

31.01.2020 13:11
Antworten
Illepille

Danke und LG Ille

19.02.2020 20:47
Antworten
Kuchestuzn

Hallo! Heute gab es bei uns den leckeren Kuchen. Wir sind begeistert und werden ihn bestimmt wieder machen. Wirklich schnell gemacht 👍🏽. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept 👍🏽.

15.09.2019 15:55
Antworten
Illepille

Dankeschön fürs Feedback! 👍😉😊

16.09.2019 08:35
Antworten
Illepille

Ist richtig so, in diesem Jahr sind sie ja auch süß!👍😊

14.09.2019 21:36
Antworten
Benesch

Hallo Ille, dieser Kuchen war super lecker. Habe die Amarettinis aber weggelassen. Nun teste ich mal das Rezept mit Äpfel. Danke schön! Liebe Grüße Silvia

14.11.2010 18:04
Antworten
Lily83

Ein tolles Rezept! Schnell, einfach und figurbewusst! Habe den Zwetschgenkuchen gestern spontan ausprobiert. Beim Mehl habe ich zur Hälfte Dinkelvollkornmehl genommen. Der Kuchen ist wunderbar locker und richtig lecker geworden, wird auf jeden Fall nochmal gemacht! Bilder habe ich auch gerade hochgeladen. Viele Grüße, Lily

06.09.2010 16:34
Antworten
Illepille

Das freut mich Lily, dass er sogar mit Dinkelvollkornmehlanteil schön fluffig geworden ist! Dankeschön fürs Feedback! LG Ille

06.09.2010 16:36
Antworten
birgit1c

Hallo Ille, dieser Kuchen ist einfach genial . Schnell zubereitet und saulecker !!!!! Der Teig ist watteweich und der Kuchen war nach genau 30min fertig. Du kennst den Blick über den Brillenrand ? :o)) Da war er wieder!!!! Wieder ein fantastisches Rezept von Dir LG Birgit

02.09.2010 21:15
Antworten
Illepille

Das freut mich Birgit, ;-) schön mal von dir zu lesen! Dankeschön und LG auch an deinen Mann Ille

03.09.2010 03:00
Antworten