Bewertung
(4) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 31.08.2010
gespeichert: 231 (0)*
gedruckt: 2.238 (21)*
verschickt: 9 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.02.2010
794 Beiträge (ø0,24/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 g Magerquark
100 g Zucker
90 ml Milch
1/8 Liter Öl
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
375 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
  Butter, zum Einfetten des Bleches o. Backpapier
 etwas Mehl, zum Ausrollen
  Für den Belag:
250 g Mandel(n), geschält, gestiftelt
250 g Zucker
250 g Butter, weich
Ei(er), getrennt

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Quark, Zucker, Milch, Öl, Ei und Salz glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zugeben und schnell unterrühren. Wenn sich der Teig nicht mehr rühren lässt, restliches Mehl unterkneten.

Teig auf einem mit Backpapier (oder gefetteten) Backblech ausrollen (Teigroller bemehlen!).

Für den Guss Butter und Zucker schaumig rühren. Ei trennen. Eigelb zugeben und Mandeln unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Guss auf den Teig streichen (geht am besten, wenn man 6 Häufchen auf den Teig setzt und jeweils verstreicht).

Backblech im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200-220° ca. 20-25 Minuten backen lassen.