Roros Quark - Ölteig Kuchen mit saftiger Mandelkruste
den muss man probieren - unglaublich lecker
den muss man probieren - unglaublich lecker
200 g | Magerquark |
100 g | Zucker |
90 ml | Milch |
⅛ Liter | Öl |
1 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
375 g | Mehl |
1 Pkt. | Backpulver |
Butter, zum Einfetten des Bleches o. Backpapier | |
etwas | Mehl, zum Ausrollen |
Für den Belag: |
|
---|---|
250 g | Mandel(n), geschält, gestiftelt |
250 g | Zucker |
250 g | Butter, weich |
1 | Ei(er), getrennt |
Kommentare
Hej, Dein Kuchen ist der absolute Wahnsinn 😊 Leider muss ich mich bei Dir entschuldigen, ich habe Zutaten verändert ^^` hatte nur skyr 0,1% da und statt Butter Margarine genommen... Und Zucker gibt es bei mir nicht, dafür dann Honig... 😅 Es war trotzdem lecker Mein Mann sagte "endlich mal ein Bienenstich ohne die blöde Creme" In dem Sinne, tausend Dank für das Rezept 😊
Hallo Nefredite, sorry, habe erst heute Deinen Kommentar gelesen... - die Feststellung Deines Mannes entspricht dem Originalton meines Schatzes... *lach" - auch er hasst die Creme beim Bienenstich.... Danke für die 5 *****! LG LG
Hallo! Als Quark-Ölteig Fan bin ich zum Glück auf dein Rezept gestossen :o) Dass ich das bis jetzt noch nicht entdeckt habe... Der Kuchen ist ein Traum, die Konsistenz des Teiges und die Kruste - super Allein schon der Duft aus dem Ofen.... Danke für dieses tolle Rezept, ich verstehe gar nicht, warum der Kuchen noch nicht öfter gebacken wurde. Leider kann ich nur 5 Sterne geben, liebe Grüsse, Bine :o)
Hallo Hobbykoch-Bine, habe leider erst heute Deinen Kommentar gesehen - freut mich sehr, dass Dir das Rezept soooo gut zusagt - wir finden den Kuchen auch umwerfend. Danke für die 5 *****! LG
Hallo Müllerin, das freut mich riesig, dass Dir das Rezept sooo zusagt! Ist sicher eine Spitzen-Idee (wenn auch aus der Not heraus geboren), den Kuchen mal mit Kokosflocken zu machen - das werde ich unbedingt auch mal probieren! Dank für den Tipp! *lach* Ganz lieben Dank für die 5*****! LG Stift
Hallöchen Also dieser Kuchen " is ne Wucht " heute morgen um 10 gebacken, und jetzt schon von meinen Freunden " verköstigt ". 14,30 Uhr Ich habe jedoch in die Belagmasse noch etwas Mandel- und Zitronenlaroma hinzu gefügt. So hatte der Kuchen einen kleinen Weihnachtliche Touch. LG Knoeti
Hallo Knöti, freut mich sehr, dass Euch dieser Kuchen soooo geschmeckt hat - wir finden ihn auch super! Danke für die tolle Bewertung! LG Stift
Danke für die schelle Antwort, werde ich probieren. LG floweroma
Ich habe eine Frage zu deinem Rezept, warum kann die Mandelmasse nicht einfach wie bei Bienenstick auf dem Herd dünn gemacht werden oder schmeckt es nach deiner Variante besser? LG floweroma
Hallo Floweroma, klar kannst Du das auch machen - aber die Bienenstichkruste ist ja sehr fest und klebrig, während diese Masse eine herrliche Krume hat und total saftig ist. Am besten probierst Du den Unterschied einfach aus. Noch einen Vorteil hat meine Methode - Du mußt die Mandelmasse nicht extra aufkochen... Probier es aus - es würde mich sehr wundern, wenn Du nicht begeistert wärst! LG Stift