Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Meine Gerichte sind auf eine fettarme Ernährung ausgerichtet!
Bei Bedarf können die Zutaten nach Menge und Fettstufe erweitert werden!
Einen kleineren und schmalen Topf am Boden mit Wasser bedeckt füllen und die Milch zugeben.
Alles kurz aufkochen, die Gemüsebrühe und das Salz einrühren und die Hähnchenbrust in die zum Kochen gebrachte Milch einlegen.
Mit geringster Simmerhitze und geschlossenem Deckel 10-12 Minuten ziehen lassen.
Beim Elektroherd die Restwärme der Platten nutzen.
Die Hähnchenbrust entnehmen und auf einer Platte bereithalten.
In der Zwischenzeit den Frischkäse mit allen Zutaten gut verrühren, abschmecken und in die Milch geben.
Sollte sich eine Haut gebildet haben, diese vorher entfernen oder durch ein Sieb gießen.
Die Kartoffelstärke bei Bedarf mit 2-3 EL kalter Milch anrühren und zum Abbinden in die Milch geben.
Die Hähnchenbrüstchen in Scheiben oder Würfel schneiden und nochmal ganz kurz in der Soße aufwärmen.
Die Scheiben sollten saftig und ganz leicht rosa schimmern!
Nicht noch einmal aufkochen!
Vor dem Servieren die frischen Kräuter zugeben.
Dazu passt Reis, Bulgur, Kartoffel oder Baguette!
Nach WW 2010 - pro Portion 6,5 PP
bei
120 g Hähnchenbrust 3 PP + 3,5 PP für Käse, Milch und Stärkemehl
Super schnell und super lecker!
Ich habe etwas weniger Salz genommen (man kann ja nachwürzen), aber das bräuchten wir nicht. Uns hat auch so geschmeckt!
Ein ganz tolles Rezept. Sehr würzig und durch das pochieren war das Fleisch richtig zart. Ich hatte dazu Couscous mit getrockneten Tomaten. Probiert es einfach aus, es lohnt sich 😚
Hallo,
wirklich schade, dass das Rezept noch so unentdeckt ist;-)
Dabei schmeckt es sehr lecker und ist schnell gemacht!
Ich habe als Abwandlung Geflügelbrühe genommen und den Frischkäse (normaler bei mir, mache kein ww) am Schluss untergerührt. Etwas mehr Meerrettich durfte bei mir auch in die Sauce.
Dazu gab es Reis, Kürbis- und Möhrengemüse.
Liebe Grüsse
Evi
Hallo Ille,
das ist wirklich ein super schnelles und leckeres Gericht.
Es sättigt schön und ist PP technisch nicht teuer!
Vielen Dank für die Idee!
Liebe Grüße
Silvia
Kommentare
Super schnell und super lecker! Ich habe etwas weniger Salz genommen (man kann ja nachwürzen), aber das bräuchten wir nicht. Uns hat auch so geschmeckt!
Freut mich, Dankeschön❣
Sehr lecker!
Ein ganz tolles Rezept. Sehr würzig und durch das pochieren war das Fleisch richtig zart. Ich hatte dazu Couscous mit getrockneten Tomaten. Probiert es einfach aus, es lohnt sich 😚
Das freut mich, Dankeschön! Findet leider kaum Beachtung. LG Ille 👍🙂
Hallo, wirklich schade, dass das Rezept noch so unentdeckt ist;-) Dabei schmeckt es sehr lecker und ist schnell gemacht! Ich habe als Abwandlung Geflügelbrühe genommen und den Frischkäse (normaler bei mir, mache kein ww) am Schluss untergerührt. Etwas mehr Meerrettich durfte bei mir auch in die Sauce. Dazu gab es Reis, Kürbis- und Möhrengemüse. Liebe Grüsse Evi
Hallo Ille, habe das Rezept ausprobiert. Wirklich sehr einfach und super lecker. Foto habe ich hochgeladen LG ibag50
Das freut mich ibag, zumal das Rezept ein richtiges Schattendasein führt! ;-) LG Ille
Tolle Bilder, Dankeschön und LG Ille
Hallo Ille, das ist wirklich ein super schnelles und leckeres Gericht. Es sättigt schön und ist PP technisch nicht teuer! Vielen Dank für die Idee! Liebe Grüße Silvia