Zutaten
für300 g | Bohnen, frische grüne |
2 EL | Senfkörner |
5 | Lorbeerblätter |
4 EL | Apfelessig |
1 EL | Zucker |
½ EL | Salz |
500 ml | Wasser, kochendes |
1 kleine | Zwiebel(n) |
Nährwerte pro Portion
kcal
71Eiweiß
3,21 gFett
1,66 gKohlenhydr.
10,21 gZubereitung
Die Bohnen putzen und im Ganzen in Salzwasser in ca. 10 Minuten gar kochen. Dann 500 ml Wasser aufkochen lassen, den Essig dazugeben und Salz und Zucker darin auflösen.
Die Bohnen abseihen und in eine Schüssel geben. Senfkörner, Lorbeerblätter und Zwiebelringe dazugeben und alles mit dem heißen Sud übergießen. Einen Tag ziehen lassen.
Die Bohnen abseihen und in eine Schüssel geben. Senfkörner, Lorbeerblätter und Zwiebelringe dazugeben und alles mit dem heißen Sud übergießen. Einen Tag ziehen lassen.
Kommentare
Der beste Bohnensalat, den ich je gegessen habe. Ich habe noch ordentlich madagasischen wilden Pfeffer im Ganzen hinzugefügt. Danke für das Rezept.
vielen Dank für dein Feedback😊 Ich freue mich sehr, dass es dir geschmeckt hat!
Das Rezept klingt wirklich lecker. Kann man die Bohnen mit diesem Rezept auch einkochen?
Liebe Elke, entschuldige die späte Rückmeldung. Theoretisch müsste das klappen. Hast du es ausprobiert? 😁
Ach ja und ich hab auch das Bohnwasser genutzt fürs Dressing.
Hallo, Lässt man Umrechnen auf 17 Portionen, soll man 21 Lorbeerblätter dazu geben?! Das erscheint mir ein bisschen viel oder ? mfg
Das ist mir unbegreiflich das dieses tolle Rezept erst so wenig Bewertungen bekommen hat. So einen leckeren "Bohnensalat" habe ich noch nie gegessen und ich liebe Bohnen. Sogar die Kinder (9 und 11) haben ordentlich gefuttert. Bitte probiert es aus, es lohnt sich wirklich!!! Von uns volle *****Sternchen. Noch ein Tipp: Tauscht einfach die Bohnen einmal gegen gekochte, rote Beete aus, Ihr werdet schlemmen. Liebe Grüße, Steffi
Hallo liebes Mausinchen, das freut mich aber, dass es jemanden gibt, der diese Bohnen genauso liebt wie ich :-) Und lieben Dank für die vielen Sternchen!!! LG lmo
Hallo Imo! Einfacher gehts nicht! UND: Immer wieder lecker, bes. zum Abendbrot als Beilage. ...manchmal kann man immerzu...
Hallo bettyzuhause, danke für Deinen netten Kommentar!!! Ja, so mag ich die Bohnen auch am liebsten, als Beilage zum Abendbrot. LG lmo