Hoisin - Limetten - Hühnchen


Rezept speichern  Speichern

Asiatisches Huhn mit Kurkumareis und frischem Koriander

Durchschnittliche Bewertung: 3.86
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 01.09.2010



Zutaten

für
400 g Hühnerbrust
2 große Karotte(n)
1 Bund Lauchzwiebel(n)
Kokosfett
Koriandergrün
1 m.-große Zwiebel(n), rot
2 Knoblauchzehe(n)
2 Limette(n)
1 kleine Chilischote(n), rot (nicht zu scharf)
Sauce, (Hoisin Sauce)
150 g Reis
etwas Kurkuma
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 20 Minuten
Die Zwiebel, die Chilischote und die Knoblauchzehen klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Limetten halbieren und den Saft in die Schüssel pressen. Circa 40 ml Hoisin-Sauce dazugeben und alles vermischen. Die Hühnerbrust in kleinere Streifen schneiden und in die Schüssel mit der Marinade geben. Alles schön vermischen, abdecken und ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Kokosfett im Wok erhitzen. In feine Scheibchen geschnittene Karotten in den Wok geben und eine Minute warten, dann die klein geschnittenen Lauchzwiebeln dazu geben. Gleich darauf das Fleisch ohne Marinade dazu geben und alles zusammen braten. Schließlich noch die Marinade dazugeben und alles noch einige Minuten im Wok durchziehen lassen.

Möglichst schon kurz vor der Wokzubereitung den Reis in leicht gesalzenem Wasser aufsetzen und dem Wasser etwas Kurkuma zusetzen, damit der Reis eine schöne gelbe Farbe erhält.

Das Gericht mit frischen Korianderblättern garnieren, dazu Naan oder Fladenbrot reichen und einen guten Weißburgunder dazu genießen.

Leichtes Gericht mit schwacher Schärfe, mildem frischem Geschmack mit schöner Limetten- und Koriandernote.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Cuddy007

Korrektur:, die Ergänzungen habe ich beim Salat gemacht: scharfer karottensalat mit kräutern -passt sehr gut dazu!

31.12.2011 06:34
Antworten
Cuddy007

Habe noch Bambusschösslinge und Glasnudeln hinzugefügt - absolut lecker!

31.12.2011 06:29
Antworten
akrischa

Habe das Rezept gestern mal ausprobiert - mein Besuch und ich waren beide absolut begeistert!

02.12.2011 10:20
Antworten